24 июня, 23:33
14 июня 2017 в 11:49

«Экспедиция» уходит под крышу

Фото: Владимир Чучадеев
Из-за штормового предупреждения концерты «Музыкальной экспедиции» 14 и 15 июня вместо Кидекши и Торговой площади Суздаля пройдут в концертном зале ГТК

О грозе, ветре и ливнях еще накануне предупреждало МЧС. Организаторы изменили маршрут «Музыкальной экседиции». Одно дело просто ливень стеной, как в Юрьев-Польском (он не помешал ни исполнителям, ни преданным слушателям наслаждаться классикой), и совсем другое — сильный ветер, который может снести разборную сцену. Из-за погоды концерты перенесли в суздальский ГТК. Для тех, кто все же приедет в Кидекшу, а 15 июня — на Торговую площадь, департамент культуры АВО обещал бесплатный трансфер до новой сценической площадки. Трансфер от Соборной площади по билетам остается в силе.

Замдиректора департамента культуры Алиса Бирюкова отмечает в этом году двукратный рост фестивальной аудитории:

- Это особенно заметно на концертах в закрытых залах. На следующий год будем размышлять, как таких ситуаций избегать, потому что люди приезжают издалека целыми семьями, с маленькими детьми, и очень обидно, когда зал не может всех вместить, как это было в Симе.

Худрук фестиваля Борис Андрианов признал: он расценивает нынешнюю экспедицию, проходящую в непростых условиях, как духовную практику. И дело не только в холоде и комарах. Для исполнителей самое болезненное — выносить под дождь инструменты. Но и российские, и зарубежные солисты стойко переносят тяготы и лишения экспедиции, черпая в них источник вдохновения. Даже к непарадной стороне нашей глубинки все относятся с пониманием, веря, что вносят вклад в сохранение исторического и культурного наследия.

- Это подвижники, которые выступают не ради гонораров и блестяще опровергают тезис, что высокого искусства народ не понимает. Поэтому АВО поддерживает и будет поддерживать «Музыкальную экспедицию», - сказал вице-губернатор Михаил Колков.

В начале июля «Музыкальная экспедиция» отправится в Вологодскую область. Борис Андрианов планирует расширить географию уникального кочующего фестиваля до «Золотого кольца» и «Серебряного ожерелья».

- Но куда бы ни заехала «Музыкальная экспедиция», Владимир всегда останется ее столицей, - пообещал он.

В следующем году музыканты доберутся до самых удаленных уголков области, Меленковского и Селивановского. А интересные места у нас не закончатся никогда, убежден художественный руководить Губернаторского симфонического оркестра и автор идеи «Музыкальной экспедиции» Артём Маркин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Солисты Владимирского русского оркестра выступят в Сербии 22 июня в 12:01
23 июня коллектив Владимирской областной филармонии в качестве почетного гостя выступит в городе Нови-Сад в Сербии на международном фестивале-конкурсе «Тамбурица фест», который считается негласным первенством среди струн…
«Новые имена» впервые пройдут в Суздальском кремле 19 июня в 13:04
28-29 июня в Суздальском кремле впервые пройдет фестиваль Дениса Мацуева и Фонда «Новые имена» «ALMAMATER». Он организован при поддержке администрации Владимирской области в рамках проекта «Владимир – культурная столица…
Пятый фестиваль закрылся с овациями и аншлагом 18 июня в 14:07
В минувшее воскресенье на Соборной площади во Владимире завершился уникальный и очень человечный по своей сути фестиваль «Музыкальная экспедиция», в рамках которого ярчайшие представители хорошей классической музыки выст…

Орфографическая ошибка в тексте