15 июня 2017 в 13:00
  1. Культура

Церетели наградил гусевского мастера

Золотую медаль «Достойному» Российской академии художеств вручили заслуженному художнику России, мастеру Гусевского хрустального завода Владимиру Касаткину.

30 мая на заседании президиума Академии художеств состоялось традиционное награждение достойных творцов со всей России. И вновь в числе лауреатов – наш мастер. Владимир Касаткин получил главную, золотую награду за декоративные композиции «Осенний урожай», «Оконце», «Красные плоды» и «Перспектива».

Это уже не первая высокая награда мастера, который начал свою трудовую карьеру на Гусевском хрустальном заводе в далеком 1965 году и остался верен ремеслу на многие десятилетия.Участник отечественных и зарубежных торгово-промышленных и художественных выставок, Владимир Касаткин создает произведения из бесцветного и цветного хрусталя. Владимир Иванович также удостоен юбилейной медали «70 лет Владимирской области», золотой медали «Духовность. Традиции. Мастерство» ВТОО СХР, в его творческом багаже – международный диплом за мастерство в стеклоделии. Лучшие работы мастера украшают ведущие музеи страны: столичный Государственный исторический музей, музеи-заповедники «Кусково» и «Царицыно», Эрмитаж.

Фото РАХ.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…