21 июня, 14:27
16 июня 2017 в 14:29

«Музыкальная экспедиция» поедет по России

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирский фестиваль классической музыки получит федеральное финансирование

28 концертов дали исполнители классики с мировыми именами в рамках фестиваля «Музыкальная экспедиция» во Владимирской области. Играли в малых городах и селах, под открытым небом в заброшенных дворянских усадьбах и у стен архитектурных шедевров. Каждый год, по подсчетам департамента культуры АВО, фестиваль собирал десятитысячную аудиторию.

- Об этом мечтают Париж, Лондон, Марсель, Нью-йорк. Браво! - воскликнула губернатор Светлана Орлова на закрытии четвертой музыкальной экспедиции в суздальском ГТК, куда из-за непогоды был перенесен концерт с Торговой площади. Светлана Юрьевна поблагодарила Губернаторский симфонический оркестр под управлением Артёма Маркина и пообещала дать денег на инструменты. Но главной новостью вечера стала, конечно, договоренность, достигнутая в Суздале с замминистра культуры Аллой Маниловой, о федеральном финансировании фестиваля.

- Федеральный центр принимает решение о поддержке музыкальной экспедиции. Она пойдет по России. Это здорово! С этим успехом я вас поздравляю!, - сказала губернатор. - Я так рада, что у нас в области любят музыку. У нас побывали Гергиев, Мацуев, Башмет. Мы становимся культурной столицей России, - заявила Светлана Орлова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Новые имена» впервые пройдут в Суздальском кремле 19 июня в 13:04
28-29 июня в Суздальском кремле впервые пройдет фестиваль Дениса Мацуева и Фонда «Новые имена» «ALMAMATER». Он организован при поддержке администрации Владимирской области в рамках проекта «Владимир – культурная столица…
Пятый фестиваль закрылся с овациями и аншлагом 18 июня в 14:07
В минувшее воскресенье на Соборной площади во Владимире завершился уникальный и очень человечный по своей сути фестиваль «Музыкальная экспедиция», в рамках которого ярчайшие представители хорошей классической музыки выст…
«Музыкальная экспедиция» вновь в пути 13 июня в 16:22
Пятый фестиваль «Музыкальная экспедиция» стартовал по городам Владимирской области. Всю эту неделю музыканты будут в пути — и уже прикоснулись к прекрасному Владимир, Муром и Меленки. К ценителям классики из Гусь-Хрустал…

Орфографическая ошибка в тексте