25 июня, 08:45
19 июня 2017 в 15:24

Получил награду за Пушкина

Гравёр Гусевского хрустального завода признан "Молодым дарованием"

Министерство культуры Российской Федерации и Ассоциация «Народные художественные промыслы России» назвали победителей Всероссийского смотра-конкурса «Молодые дарования-2017» в области декоративно-прикладного и народного искусства. Стипендиатом в номинации «Мой Пушкин» стал гравёр Гусевского хрустального завода Максим Морозов. Конкурсную комиссию впечатлила его работа – набор из цветного хрусталя «Пушкин. Встреча».

Максим родился в Гусь-Хрустальном в 1982 году. Здесь же окончил художественную школу. На заводе работает с 1999 г. Это не первая победа молодого мастера. В прошлом году он участвовал в конкурсной программе XI Всероссийского фестиваля народных мастеров и художников России "Жар-птица" и получил приз за лучшее воплощение одноимённого сказочного образа.

Кстати, победителям конного турнира «Владимирский тракт» вручают кубки, декорированные его гравировкой.

Фото предоставлено ГХЗ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцев приглашают на конкурс арт-объектов 11 мая в 16:41
Архитекторы, скульпторы, дизайнеры и художники, имеющие опыт в области дизайна, архитектуры и ландшафтного строительства, приглашаются к участию в конкурсе по созданию арт-объектов в рамках I Международного фестиваля иск…
Пять лучших фото недели 3 мая в 12:50
Свежим взглядом
Владимирский скрипач выиграл Дельфийские игры 25 апреля в 17:54
На Семнадцатых молодёжных Дельфийских играх России, стартовавших 20 апреля во Владивостоке, уроженец Владимира Равиль Ислямов занял первое место в номинации «Скрипка».

Орфографическая ошибка в тексте