24 июня, 23:33
20 июня 2017 в 10:38

Денис Мацуев откроет 25-й сезон летней школы "Новые имена" в Суздале

Фото: Наталья Ларина
29 июня в Суздальском Кремле состоится гала-концерт с участием звёзд классической музыки и стипендиатов фонда "Новые имена"

Грандиозный open-air «Денис Мацуев представляет…» соберет целое созвездие исполнителей с мировыми именами. В концерте, организованном фондом "Новые имена", АВО и региональным Центром классической музыки примут участие: народный артист России Денис Мацуев, пианистка Екатерина Мечетина, виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов, кларнетист Игорь Федоров, скрипач, заслуженный артист России Граф Муржа, контрабасист Андрей Иванов, барабанщик Александр Зингер и юные воспитанники Фонда «Новые имена», уже ярко заявившие о себе, в том числе на телевизионных конкурсах - Елисей Мысин (фортепиано), София Курлович (фортепиано), Ростислав Мудрицкий (баян) и Софья Тюрина (саксофон). Именитые и юные солисты выступят совместно с Владимирским Губернаторским симфоническим оркестром под управлением Артема Маркина.

Программа праздничного музыкального вечера объединит как уже известные произведения классической музыки, так и сочинения современных композиторов. Для жителей Владимира с Соборной площади города будет организован трансфер. Стоимость билетов, которые продаются в Центре классической музыки, – 300 рублей. Начало концерта - в 19:30.

«Международная летняя школа Фонда «Новые имена» известна во всем мире и в свете подготовки Суздаля к празднованию 1000-летия на федеральном уровне может стать «точкой роста» для города на пути превращения его в международный центр, в том числе, и культурно-образовательного туризма», - уверен Артем Маркин.

«Владимирский регион очень близок и мне, и всему нашему поколению, потому что все прошли через суздальскую школу. Это действительно наш бренд, подобного которому в мире нет. Это феноменальная аура, семья выдающихся педагогов и неповторимых искорок талантов, ежегодно приезжающих в Суздаль со всей страны; школа, в которой действительно рождаются новые имена. Владимирская область расцвела в последнее время: впечатляет фестивальный календарь, за кратчайший репетиционный период здесь рождаются удивительные концерты сложнейшего уровня», - говорит Президент Фонда «Новые имена» Денис Мацуев.

Фонд «Новые имена» был создан в 1992 году на основе Международной благотворительной программы «Новые имена», существующей с 1989 года. Автором и создателем программы и фонда, а также первым его президентом была Иветта Воронова. Во время работы летней школы в Суздале юные таланты со всего мира оттачивают свое мастерство под руководством педагогов и профессоров высших профессиональных учебных заведений Москвы, а заодно знакомятся с культурой и историей древней Владимирской земли. Программа в школе весьма разнообразна и включает мастер-классы по различным музыкальным специальностям, художественному творчеству и поэзии, открытые уроки, творческие встречи, концерты, выставки и т.д.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Солисты Владимирского русского оркестра выступят в Сербии 22 июня в 12:01
23 июня коллектив Владимирской областной филармонии в качестве почетного гостя выступит в городе Нови-Сад в Сербии на международном фестивале-конкурсе «Тамбурица фест», который считается негласным первенством среди струн…
«Новые имена» впервые пройдут в Суздальском кремле 19 июня в 13:04
28-29 июня в Суздальском кремле впервые пройдет фестиваль Дениса Мацуева и Фонда «Новые имена» «ALMAMATER». Он организован при поддержке администрации Владимирской области в рамках проекта «Владимир – культурная столица…
Пятый фестиваль закрылся с овациями и аншлагом 18 июня в 14:07
В минувшее воскресенье на Соборной площади во Владимире завершился уникальный и очень человечный по своей сути фестиваль «Музыкальная экспедиция», в рамках которого ярчайшие представители хорошей классической музыки выст…

Орфографическая ошибка в тексте