24 июня, 23:33
22 июня 2017 в 14:52

Выплаты юбилейным парам обусловили

Фото: Владимир Чучадеев
В 2017-м и последующие 2 года владимирские супружеские пары, празднующие золотые, бриллиантовые и благодатные свадьбы, продолжат получать единовременные выплаты к датам юбилеев совместной жизни (50, 60 и 70 лет) Это по 50, 60 и 70 тысяч рублей соответственно. ЗС вчера на очередном заседании (оно перенесено с 28 на 22 июня) утвердило поправки в областной закон.

Инициатором выплаты была губернатор Светлана Орлова. И люди ее активно поддержали. А теперь все - за за продление этой выплаты. С 2013 года деньги за образцовое супружество получили больше 8 тысяч семей. В этом году их наберется около двух тысяч.

Но депутаты внесли уточнение: выплаты с 2018 года будут полагаться только тем юбилейным парам, кто прожил не менее 10 лет во Владимирской области. Уточнение логичное: поддержка от области должна полагаться только реальным жителям нашего региона.

Депутаты за поправки проголосовали единогласно. Бюджету поддержка супругов-юбиляров в ближайшие два года обойдется в 108 с лишним миллионов рублей.

Кстати, о бюджетах. ОЗ «Об исполнении областного бюджета за 2016 год» народные избранники приняли без лишних дискуссий, как и озвученные председателем бюджетного комитета ЗС Максимом Васениным рекомендации участников недавних публичных слушаний по главному финансовому документу года. Так же быстро и гладко прошло голосование за утверждение отчета об исполнении бюджета территориальным ФОМС: директор Фонда Ольга Ефимова доложила о 12,4 миллиарда рублей по доходам и о 12,313 миллиарда — по расходам.

Затем депутаты проголосовали за утверждение заключения концессии между регионом, МО «Город Суздаль» и ООО «Суздальтеплосбыт» на 20 с лишним лет. Предметы соглашения: объекты теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Концессионер за эти годы вложит в инфраструктуру города-музея несколько сотен миллионов (а федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ ей в этом поможет — первую заявку он уже одобрил). Заменит сети, откроет новую котельную взамен устаревшей, незагруженной и неэффективной.

Депутаты поинтересовались, не скажется ли это на тарифах? Ведь концессионеру придется «отбивать» затраты. Но «отбивать» придется постепенно и в жестких рамках. Елена Семенова, первый заместитель департамента ЖКХ АВО заверила, что рост платы граждан не превысит предельно допустимых показателей.

Также единогласно депутаты ЗС проголосовали за присвоение звания «Почетный гражданин Владимирской области» бессменному председателю совета Владимирской областной общественной организации АРДИ-Свет Любови Кац и уроженцу Юрьев-Польского района, видному российскому неонатологу, профессору, организатору первого в стране отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных Альберту Антонову. У него учились многие наши неонатологи. И он до сих пор в профессии, трудится в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова.

Специалисты говорят, что благодаря затеянной Антоновым повсеместной организации отделений реанимации новорожденных, младенческая смертность в стране упала в семь (!) раз. Достойнее человека для присвоения звания «Почетный гражданин Владимирской области» найти трудно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Региональный бюджет прибавил 5% самостоятельности 14 июня в 16:13
В Законодательном собрании Владимирской области прошли итоговые публичные слушания по исполнению регионального бюджета-2017. Как сказал первый вице-губернатор, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой полити…
Поздравления председателя Законодательного собрания Владимирской области с Днем защиты детей 1 июня в 09:00
Дорогие земляки! От всего сердца поздравляю вас с Днем защиты детей. Это яркий, веселый праздник для тысяч ребят во всех уголках России, а для нас, взрослых – дополнительный повод задуматься и проанализировать, все ли в…
Депутаты подключают Счетную палату к стратегическому планированию 31 мая в 17:18
На очередном заседании ЗС обсуждался отчет о работе Счетной палаты области за 2017 год. А один из принятых законопроектов расширил сферу ее влияния.

Орфографическая ошибка в тексте