21 июня, 14:28
29 июня 2017 в 10:30

25 лет вдохновения

Фото: Владимир Чучадеев
В крестовой палате суздальского Кремля прошел круглый стол на тему «25 лет вохновения — наследие и будущее Международной летней школы «Новые имена».

В его работе приняли участие президент Фонда «Новые имена» Денис Мацуев, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, выдающиеся профессора Московской консерватории и Российской академии музыки имени Гнесиных.

Что такое летняя школа «Новые имена» участникам круглого стола показали юные таланты, уже известные на мировом уровне. Шестилетний Елисей Мысин потрясающе сыграл на рояле в четыре руки с народным артистом России Денисом Мацуевым. А Софья Тюрина на соксофоне в в дуэте с баянистом Ростиславом Мудрицким продемострировали виртуозное владение своим инструментом.

За двадцать пять лет школу «Новые имена» прошли сотни юных музыкантов со всей России.И сейчас именно они составляют музыкальную элиту страны. Есть в этом и заслуга Владимирской области.

- Те, кто сейчас выстуают, вся филармоническая афиша нашей страны — это 99% новоименовцы. И для нас Суздаль — это конечно же дом родной, фантастическая школа как профессиональная, так и жизненная. Суздальская школа, - о ней знают во всем мире благодаря удивительной атмосфере и профессионализму педагогов. Благодаря этой школе мы имеем сейчас огромное количество фантастических музыкантов, которые прославляют нашу великую русскую исполнительскую школу. - сказал во вступительном слове Денис Мацуев.

Губернатор области Светлана Орлова выразила признательность Денису Леонидовичу за его важный вклад в развитие и поддержку юных талантов:

- Он ищет таланты и таланты идут к нему. Вокруг него собирается профессиональное сообщество. Для нас честь, что Владимирская область — особая точка на карте для вас и что вы много лет возвращаетесь сюда, сотрудничаете с нашим губернаторским оркестром Артема Маркина. И мы знаем, что вы еще порадуете не только нас, но и мир, и Россию новыми произведениями.

Глава региона сообщила, что в Суздале планируется строительство образовательного центра. И он вполне может стать музыкальным, если объединить усилия местных властей и фонда «Новые имена». Ну а главная задача — проведение на суздальской земле мирового фестиваля классической музыки. Не обшлось и без подарков. Светлана Орлова вручила фонду «Новые имена» сертификат на новый рояль.

Все выступавшие на круглом столе отмечали важность и уникальность летней музыкальной школы и выражали надежду, что она проработает еще как минимум 25 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Новые имена» впервые пройдут в Суздальском кремле 19 июня в 13:04
28-29 июня в Суздальском кремле впервые пройдет фестиваль Дениса Мацуева и Фонда «Новые имена» «ALMAMATER». Он организован при поддержке администрации Владимирской области в рамках проекта «Владимир – культурная столица…
Пятый фестиваль закрылся с овациями и аншлагом 18 июня в 14:07
В минувшее воскресенье на Соборной площади во Владимире завершился уникальный и очень человечный по своей сути фестиваль «Музыкальная экспедиция», в рамках которого ярчайшие представители хорошей классической музыки выст…
«Музыкальная экспедиция» вновь в пути 13 июня в 16:22
Пятый фестиваль «Музыкальная экспедиция» стартовал по городам Владимирской области. Всю эту неделю музыканты будут в пути — и уже прикоснулись к прекрасному Владимир, Муром и Меленки. К ценителям классики из Гусь-Хрустал…

Орфографическая ошибка в тексте