25 июня, 08:44
30 июня 2017 в 12:22

13 картин полковника Мокшиной

Фото: Марина Киселева
Во Владимире на втором этаже Центра народного творчества на Георгиевской открылась маленькая, но уникальная выставка картин. Ее уникальность — в авторе, начальнике владимирского управления Росгвардии Алфие Мокшиной.

Цветы и пейзажи, снова цветы... Увлечению полковника Мокшиной (единственной женщине, возглавляющей в России управление Росгвардии) — немногим больше трех лет. За это время Алфия Рашитовна написала около сотни картин. Из них порядка 20 — во Владимире. Для выставки в ЦНТ она отобрала 13 полотен. Причем, все они взяты на время выставки из частных собраний: практически все свои картины начальник Росгвардии дарит.

Идея этой экспозиции принадлежит главе города Ольге Деевой. На открытие выставки пришли многие известные в регионе-33 и в городе люди: вице-губернатор Михаил Колков, прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин, военком Владимир Кручинин, зампред ЗС Ольга Хохлова, председатель Счетной палаты Владимирской области Ирина Тулякова, начальник УФСБ Евгений Столбин, сити-менеджер Владимира Андрей Шохин, управляющий Владимирского филиала ВТБ 24 Игорь Серков, командир владимирского СОБРа Андрей Сироткин... А известнейший скульптор Игорь Черноглазов не только поздравил Алфию Рашитовну с первой во Владимире выставкой, но и дал несколько профессиональных советов, отметив серьезный прогресс художника Мокшиной и добавив, что «живопись ей ни в коем случае бросать нельзя».

Сотрудница Росгвардии Светлана Батрова сказала нам, что гордится своим руководителем, что видела, как многие из этих картин «рождались на свет», и что у каждой из них свое настроение. «Но все они позитивные. Смотришь на них — и невольно думаешь: жизнь — это потрясно!».

Михаил Колков назвал выставку «интереснейшим экспериментом смелого и зрелого автора»:

- По суммарной мощи сотрудников управления Росгвардии — это, наверное, самая сильная структура, но в картинах начальника этой структуры есть радость, игра света, что делает эту экспозицию вдвойне интересной. Сюда приятно придти «поточить глаз» и соприкоснуться с внутренним миром самобытного художника.

Сама Алфия Мокшина называет живопись просветляющим душу способом релаксации и говорит, что когда пишет — словно находится в другом измерении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцев приглашают на конкурс арт-объектов 11 мая в 16:41
Архитекторы, скульпторы, дизайнеры и художники, имеющие опыт в области дизайна, архитектуры и ландшафтного строительства, приглашаются к участию в конкурсе по созданию арт-объектов в рамках I Международного фестиваля иск…
Пять лучших фото недели 3 мая в 12:50
Свежим взглядом
Владимирский скрипач выиграл Дельфийские игры 25 апреля в 17:54
На Семнадцатых молодёжных Дельфийских играх России, стартовавших 20 апреля во Владивостоке, уроженец Владимира Равиль Ислямов занял первое место в номинации «Скрипка».

Орфографическая ошибка в тексте