1 июля 2017 в 14:41
  1. Общество

Лучших выпускников чествовали в «Патриаршем саду»

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимире прошла торжественная церемония вручения золотых и серебряных медалей лучшим выпускникам школ, лицеев и гимназий города Владимира.

Всего их в этом году больше 160 — лучших из лучших, отличников учебы, победителей всевозможных Олимпиад и, как правило, активных общественников. Большая часть медалистов-2017 — девушки. Впервые такая церемония чествования прошла в одном из самых красивых мест Владимира, в «Патриаршем саду». От лица городских властей выпускников-отличников пришли поздравить вице-мэр Оксана Ерашова и начальник управления образования Елена Малик. Последняя выразила уверенность, что каждый из ребят чувствует сейчас счастье и трепет оттого, что добились цели, к которой шли целых 11 лет, и пожелала, чтобы этот трепет не оставлял их никогда.

Заместитель управляющего Владимирским отделением ПАО «Сбербанк России» Ольга Шустер поздравила ребят с обретенной свободой, но со свободой не от учебы (учиться всем приходится всю жизнь), а со свободой выбора пути вначале большой взрослой жизни.

А педагоги промышленно-коммерческого лицея Эльвира Альшина и Ольга Высоцкая, пришедшие порадоваться за 13 своих медалистов, объяснили корреспонденту «ВВ», почему девочек среди выпускников-отличников всегда больше:

- Среднее образование построено так, что больше отдачи традиционно получается от девочек. Они старательные, исполнительные, усидчивые. В школе это приветствуется. Но мальчикам этих качеств часто не хватает. Это не значит, что они менее талантливы. Однако у них немного другая ментальность. Им хочется не зубрить, а решать задачи.

Примечательно, что практически все (99%) выпускники этого лицея затем поступают в вузы.

Среди выпускников этого года есть дети известных родителей. Например, директор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин имеет полное право гордиться своей дочерью Алиной, окончившей гимназию №23 с медалью. Как и директор Владимирского филиала Финансового университета при Правительстве РФ Наталья Юдина: ее дочь Ангелина блестяще окончила гимназию, но, кроме этого, в активе девушки множество других достижений. Например, победа в международном конкурсе сочинений о мире на английском языке. В конкурентах там значились почти 8 тысяч молодых людей из 144 стран мира! Она пишет стихи и мечтает об МГУ. А через два-три года видит себя «счастливым человеком, окруженным любящей семьей».

Эти 11 лет прошли очень быстро, - говорит Ангелина Юдина. - Сейчас я хочу продолжить образование, а затем работать с людьми. Возможно, в социальной сфере. Сложно ли было учиться? Вовсе нет. У меня были прекрасные учителя. И я сама всегда хотела быть достойной моих замечательных родителей.

Прекрасные родители и у выпускницы средней школы №46 Аси Арутюновой, Ирина и Аркадий. Они — вместе со старшим братом Аси (кстати, Мистером Россия-2014) Арсением Поторочиным — пришли поболеть за девушку. И вы бы видели, как они гордились ею, своей красавицей, отличницей, чемпионкой и мастером ФИДЭ по шахматам! «Она у нас самая лучшая, а отличница - с первого класса», - сказала в интервью «ВВ» Асина приемная мама, Ирина.

«ВВ» присоединяются ко всем поздравлениям в адрес выпускников-2017!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Российский эндокринолог назвала колбасу и сосиски «бомбой замедленного действия» 20 минут назад
Согласно статистике, каждый россиянин употребляет около 40 килограммов мясных полуфабрикатов за год. Корреспонденты ФАН попросили врача-диетолога и эндокринолога Наталью Лазуренко дать читателям рекомендации, как правиль…
Во Владимирской области водителей штрафуют за игнорирование антиковидных мер 51 минуту назад
Проверки автобусов и такси инициировал региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства. Проверяющие действовали совместно с УМВД России по городу Владимиру и региональными управлениями Роспотребнадзора и Росгва…
Стихийные свалки на Улыбышевских карьерах уберут волонтеры-лесники два часа назад
Они ушли, а след остался. Речь идет о мусоре, которым буквально завален один из популярных пляжей во Владимирской области – Улыбышевские карьеры. Бутылки от алкоголя, пластмассовая тара, мусорные пакеты с отходами пикник…