4 июля 2017 в 14:49
  1. Бизнес

Мордовский бизнес в гости к нам

Владимирскую область посетила бизнес-делегация из Мордовии во главе с директором республиканского Центра поддержки предпринимательства Александром Салмовым. В составе делегации - руководители 7 предприятий.

Начался визит со встречи гостей в ТПП региона с президентом Палаты Иваном Аксеновым и вице-президентом Кириллом Гавриловым. Обе стороны отметили, что у Владимирской области и Мордовии большой потенциал для развития взаимовыгодного сотрудничества, презентовали друг другу возможности регионов. А Кирилл Гаврилов рассказал о направлениях деятельности Торгово-промышленной палаты. В работе последовавшей за этим бирже деловых контактов приняли участие представители 20 владимирских предприятий и организаций. Наибольший интерес у нашего бизнеса вызвали предложения в сфере энергосбережения и производства уникальных фотолюминесцентных инновационных нанотехнологических материалов.

Вот что предлагали гости. Представительница ООО «ЭМ-ПЛАСТ» из Мордовии провела переговоры с представителями хлебопекарной промышленности, крупными оптовиками, предложив им пленочную упаковку из экологически безопасного полиолефина, безопасного для здоровья и окружающей среды. В сфере деятельности предпринимателя Сергея Адушкина – разработка и производство серийного сопровождения автопроводки, электрических жгутов. Бизнесмен встретился с представителями компаний «Беко», РМ «Нанотех» и «Автоприбора». Предприниматель Александр Анощенко находится в поиске дилеров для продвижения и реализации уникальных фотолюминесцентных инновационных нанотехнологических материалов, которые разрабатывает и производит его компания ООО «Стандарты безопасности». Компания также предлагает большой перечень противоскользящих покрытий с фотолюминесцентной поверхностью. А гендиректор ООО «Фитес» Сергей Пашинин отметил, что его компания уже сотрудничает с несколькими предприятиями региона-33 («Адгезив», «Дау Изолан»).

В рамках делового визита президент ТПП области Иван Аксенов и директор АНО «Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия» Александр Салмов подписали соглашение о сотрудничестве. По словам Аксенова, подписанное соглашение послужит развитию экономических связей двух регионов и позволит предпринимателям более успешно осваивать рынки. В целях установления эффективных деловых отношений стороны намерены оказывать друг другу содействие в организации деловых встреч и других взаимовыгодных проектов и мероприятий.

Во второй половине дня мордовская делегация посетила ДауИзолан. Бизнесмены познакомились с производством, а также обсудили возможные варианты сотрудничества.

Фото предоставлено ТПП.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область наращивает экспорт в страны Европы вчера в 11:25
Первый вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига очередную рабочую поездку посвятил анализу экспортного потенциала предприятий Владимирской области.
Владимирские компании смогут потратить часть налогов на модернизацию 28 июля в 14:46
Не секрет, что у части бизнесменов любимое объяснение отсутствию инвестиций в их предприятия звучит так: «Налоги замучали». Так вот - депутаты Законодательного Собрания Владимирской области решили дать местному бизнесу в…
В Ковровской особой экономической зоне будет создано более 500 рабочих мест 27 июля в 16:40
Эти планы должны стать реальностью к 2029 году. Ожидаемый объём частных инвестиций резидентов, в соответствии с уже существующими соглашениями, – свыше 2,6 млрд. И ещё более 790 млн рублей частные инвесторы могут вложить…