18 июня, 09:50
11 июля 2017 в 15:15

«Открытая вода» отступила от Окского берегового заказника и деревни Панфилово

Военные игры на новом месте никому не мешали

10 июля на реке Оке близ Мурома состоялся финал всеармейских соревнований понтонно-переправочных подразделений Вооруженных Сил России «Открытая вода – 2017». В состязаниях приняли участие более тысячи военных и почти 500 единиц техники и вооружения. В числе почётных гостей мероприятия были начальник инженерных войск Вооружённых Сил России Юрий Ставицкий и первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров.

В этом году масштабные военные игры проводились на новом месте – в 2,5 км от вантового автомобильного моста на левом берегу Оки. Смены места проведения соревнований АВО добивалась в течение нескольких лет. В 2015 году войска и военная техника базировались на территории Муромского берегового заказника, в месте произрастания редких видов растений. В 2016 году технопарк «Открытой воды» был вынесен с особо охраняемой природной территории. Однако сама реконструкция военных действий на Оке нарушала покой жителей деревни Панфилово. В этом году арену «Открытой воды» отодвинули на 2,5 км от заказника и жилья. Река на новом месте — на 150 метров шире. Для зрителей на берегу возвели трибуны. Была организована доставка в район проведения состязаний.

Начальник инженерных войск Вооружённых Сил России Юрий Ставицкий положительно оценил подготовку и проведение соревнований, отметив, что новая площадка - это прекрасная возможность понтонёрам проявить себя в освоении незнакомой территории.

В финале всеармейских соревнований «Открытая вода - 2017» понтонёры под условным огнем вертолетов и самолетов оперативно-тактической авиации, а также минометных батарей, на скоростных надувных лодках провели инженерную разведку берега и водного фарватера, проложили дороги для автомобильной и гусеничной техники, произвели сборку парома и переправили бронетехнику (в том числе танки, боевые машины пехоты и самоходные гаубицы) через 450-метровый участок водной преграды.

В итоге с большим отрывом победу одержали военные инженеры 11-й отдельной инженерной бригады Южного военного округа. Второе и третье место заняли их коллеги из 45-й отдельной инженерной бригады Западного и 12-й отдельной инженерной бригады Центрального военного округа.

Фото предоставлено пресс-службой АВО.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме из-за жуткой антисанитарии закрыли плодово-овощную базу вчера в 17:57
В Муроме сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую проверку деятельности оптово-розничной базы «Овощи, фрукты, бакалея» на улице Воровского, д. 86. Проверка показала, что предприятие создаёт реальную угрозу жизни и…
Екатерина Краскина пришла на работу в мэрию Владимира вчера в 17:15
Председатель регионального отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» во Владимирской области с 13 июня работает заместителем начальника управления городскими проектами администрации горо…
Во Владимирской области началось великое переселение мировых судей вчера в 16:01
Во Владимире открылся первый в регионе Дом мировой юстиции. До конца года новоселье справят мировые судьи Суздаля, Судогды, Вязников и Собинки, пообещал губернатор Владимир Сипягин.