18 июля 2017 в 14:39
  1. Спорт

Кто подхлестнет «Торпедо»: болельщики или ФК «Муром»?

Фото: Александр Известков
В понедельник владимирское «Торпедо» пригласило болельщиков в ДК Молодежи на предсезонную встречу с командой. Однако мало кого из болельщиков она заинтересовала: их собралось едва ли больше, чем самих футболистов.

Как вернуть болельщиков? Таким стал сквозной вопрос встречи, да и, видимо, всего сезона.

От лица учредителей выступил заместитель директора спортивного департамента Анатолий Воронков:

- Хочется надеяться, что команда покажет в новом сезоне яркую игру. Хочется пожелать молодым футболистам успешно влиться в команду. И чтобы болельщики активно поддерживали…

Директор клуба Дмитрий Вязьмикин понимает:

- Все зависит от нас, от футболистов: чем ярче, чем результативнее будет игра, тем больше болельщиков будет на трибунах.

Главный тренер Александр Акимов того же мнения:

- Если не будет равнодушных в нашем коллективе, то и болельщики подтянутся, во всяком случае, будут объективно оценивать наши успехи и возможные неудачи. Мы постараемся…

Команду напутствовали директор Владимирского филиала РАНХиГС, вице-спикер ЗС Вачеслав Картухин, судмедэкспер и писатель Марк Фурман и другие.

В новом сезоне костяк команды сохранился. При этом целая группа молодых футболистов воспитанников футбольной школы будет заявлена за «Торпедо» и постепенно начнет подключаться к играм.

Болельщикам представили гостевых «легионеров», которых пригласили в «Торпедо», чтобы усилить команду, причем по всем линиям. Среди новичков: нападающие Алексей Баев, перешедший из подольского «Витязя», и Дмитрий Белов из ярославского «Шинника», полузащитники Сергей Дрягин из «Спартака» (Кострома) и Игорь Родионов из «Лады» (Тольятти), защитник Александр Недогода из костромского «Спартака», молодой голкипер Филипп Харин, воспитанник школы московского «Локомотива».

Всем им вручили футболки «Торпедо» с номерами.

Затем трогательно проводили завершившего карьеру в «Торпедо» Павла Втюрина (играл за «Торпедо» с 1998 года - с перерывами, провел 348 игр, забил 48 голов).

Тем временем болельщики замечают, что некоторые приглашенные игроки выступают без должного рвения. Акимов на это сказал, что все футболисты, которые пришли в клуб просто «пересидеть трудные времена», быстро покидают «Торпедо».

Когда настало время свободного микрофона, даже самые лояльные и терпеливые болельщики высказали свое недовольство торпедовцам за неяркую игру в прошлом сезоне.

Основные претензии в том, что часто «игры нет», голов команда забивает очень мало, да и откуда им взяться, если торпедовцы очень мало бьют по воротам. Нет сейчас в команде ярких игроков, на которых раньше ходили смотреть, таких как Вязьмикин и Дурнев. Не было в прежние годы таких крупных поражений, как 0:4 или 1:6 в прошлом сезоне.

Однако Акимов заявил, что если команда в матче начнет проигрывать, то не будет отсиживаться у ворот, а пойдет вперед, даже с риском пропустить много голов…

Что касается установок на сезон, то Акимов клянется играть только на победу и в Первенстве, и в Кубке России.

В этом сезоне в игру в той же группе второго дивизиона вступает ФК «Муром» - еще один профессиональный клуб от Владимирской области. При этом команда не имеет финансирования из областного бюджета, в отличие от «Торпедо».

Губернатор Светлана Орлова уже высказалась ранее по этому поводу: какая команда лучше сыграет, та поддержку из бюджета и получит.

На мой вопрос об отношениях с руководством ФК «Муром» главный тренер «Торпедо» Александр Акимов ответил, что хорошо знаком с коллегой из «Мурома» Сергеем Бойко по прежним футбольным годам. Даже жили как-то в одном гостиничном номере.

Акимов предполагает, что «Муром» в случае результативной игры действительно попытается претендовать на бюджетное финансирование от области. Но получится ли?

Так что если болельщики не уговорят «Торпедо» выступать ярче и сильнее, то конкуренция с «Муромом» может вполне оживить игру.

Сезон покажет!

Стартовый матч первенства уже сегодня. Торпедо играет дома против «Динамо-2» из Санкт-Петербурга, «Муром» начинает сезон гостевой встречей с ФК «Псков-747».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские гимнасты выступят на XXXII летней Олимпиаде в Токио 20 июля в 08:56
С 23 июля по 8 августа в столице Японии будет проходить главное спортивное событие лета. Спорстмены из-за санкций выступят в нейтральном статусе. В команде Олимпийского комитета России - гимнасты, представляющие город Вл…
ФК «Муром» добился ничейного результата в гостевой игре с московским «Динамо-2» 19 июля в 10:00
18 июля ФК «Муром» в первом матче стартовавшего первенства России 2021-2022 годов встретился в гостях с московским «Динамо-2». Гостям из Мурома удалось сдержать атаки москвичей и завершить матч вничью - 0:0.
Владимирская спортсменка выиграла первенство Европы 14 июля в 15:47
Воспитанница областной спортивной школы олимпийского резерва по боксу Дарья Новинская блестяще выступила в составе российской молодежной сборной на европейском первенстве среди юношей и девушек 15-16 лет.