21 апреля, 17:56
19 июля 2017 в 15:20

Орлова закрыла третью смену «Территории смыслов»

Фото: Александр Известков
На молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» завершилась очередная недельная смена, на которой работали молодые специалисты в сфере экономики и бизнеса со всей страны.

В заключительный день смены на форуме прошла дискуссия «Государство как платформа для развития бизнеса. Региональные точки роста». В ней участвовали молодые предприниматели нашего региона и губернатор Светлана Орлова. Да и вообще финал смены был насыщен встречами. В полдень ребята общались с Алексеем Кудриным, а днем раньше к ним приезжал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Орлова рассказывала о точках роста, конечно, на примере Владимирской области. И, надо сказать, форумчане с большим интересом отнеслись к экономической ситуации региона-33, где многие оказались впервые.

Орлова рассказала о Владимирском экономическом форуме, создании центров импортозамещения, развитии туризма и государственной поддержке бизнеса. Важным она считает продвижение области в других регионах РФ.

- Мы часто недооцениваем возможности межрегионального взаимодействия, - сказала она. - И мы пошли в регионы. Наши внутренние рынки даже интереснее, чем рынки международные.

Светлана Юрьевна пригласила всех желающих форумчан на VI экономический форум в будущем году.

- Мы всех примем! - пообещала Орлова под восторженную овацию тысячи молодых людей.

Затем владимирские молодые бизнесмены поделились своим опытом. У каждого своя история. Объединяет их то, что все трое признали: на первых порах в бизнесе им помогла поддержка государства и местных властей. Один стал участником федеральной молодежной программы «Ты – предприниматель». Другой получил юридическую и бухгалтерскую помощь от городских и областных структур по поддержке предпринимательства. Третий добился гранта от местного бизнес-инкубатора и получил льготный кредит.

- Без помощи государства у нас не получилось бы, – признали они.

Орлова пообещала продолжить государственную поддержку:

- Идите вперед, создавайте свое дело, а мы будем помогать!

После окончания дискуссии молодежь еще долго не отпускала Орлову и делала с ней селфи.

- С вами словно молодеешь лет на десять, ребята, - призналась губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Начальником управления по делам молодежи администрации города Владимира назначена Ольга Молева 17 апреля в 12:56
К работе в новой должности Ольга Молева приступила 17 апреля. Александр Малик, который в течение почти полутора лет, исполнял обязанности руководителя, остается работать в управлении по делам молодежи в качестве заместит…
Любовь к Родине начинается с «Юнармии» 11 апреля в 16:15
Владимирская область в 2016 году стала пилотным регионом по развитию юнармейского движения. Оно, напомним, создано по инициативе Владимира Путина под патронатом Минобороны как одна из форм патриотического воспитания моло…
Школьники написали письма фронтовикам 19 марта в 12:35
Совет ветеранов войны и труда Ленинского района Владимира к 100-летию Красной армии провел акцию среди школьников «Напиши письмо фронтовику».

Орфографическая ошибка в тексте