19 июля 2017 в 15:22
  1. Власть

Теффт во Владимире

Посол США в РФ Джон Теффт с супругой Мариэллой приехал в регион-33 на три дня под закат своей каденции. Как он сам объяснил редакторам владимирских медиа, посол хотел еще раз увидеть красоты и достопримечательности древней Владимирской земли, познакомиться с работой совместных российско-американских предприятий и провести ряд встреч.

Теффт не впервые в нашей области. Правда, его первый приезд во Владимир и Суздаль состоялся еще в 1996 году и омрачился 40-градусными морозами.

- Это был настоящий русский зимний туризм, - пошутил Теффт.

Кроме осмотра достопримечательностей, посол к моменту встречи с редакторами успел побывать на совместном российско-американском предприятии «Дау Изолан» и встретиться с выпускниками обменных программ. В планах его визита значились также встреча с владыкой Евлогием, посещение шоколадной фабрики в Покрове и поездка в Новоселово на место гибели Гагарина и Серегина.

- Хочу отдать дань памяти Юрию Гагарину. Гагарин герой не только для россиян, но для жителей всей земли, - сказал Теффт. - Такие люди, как он, как американские астронавты Армстронг и Гленн, научили нас гордиться теми достижениями человечества, которые нас объединяют.

Напомню, что Теффта назначил послом в РФ предыдущий президент США Барак Обама 1 августа 2014 года. Ранее Теффт был послом США в Литве, Грузии и на Украине и покидал эти страны, как правило, примерно за год до того, как в них обострялись антироссийские настроения. Сменщиком Теффта называют Джона Хантсмана, но тому еще надо пройти утверждение в Сенате США...

...Пока мы ждали посла - пили кофе. Американо, конечно же. На столе, как и ожидалось, стояли «госдеповские печеньки», и коллега из одного т. н. «болотного» СМИ все норовил сфоткать их поедание редакторами государственных СМИ. Тот же «сильно информированный» коллега выдавал всем, кто желал его слушать, «эксклюзивную военную тайну». Мол, в АВО, якобы, было принято решение встречать Теффта «максимум на уровне председателя комитета». Дескать, представляете, посла какого-то Чили губернатор приняла лично, а посла целых США — нет!

Действительность, однако, опровергла «оракула» жестко и решительно. Теффта во время всей поездки сопровождал вице-губернатор области.

Сам же Теффт с куда большой симпатией, чем некоторые владимирские редакторы, говорил о красотах и древностях Владимирской области, восхищался уровнем высокотехнологичного производства на предприятии «Дау Изолан» и даже с юмором поблагодарил владимирского вице-губернатора за прекрасную погоду во время его второго визита в регион-33, так разительно отличающуюся от морозов 1996 года.

Фото с сайта spbdnevnik.ru.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…