19 июля 2017 в 15:22
  1. Власть

Теффт во Владимире

Посол США в РФ Джон Теффт с супругой Мариэллой приехал в регион-33 на три дня под закат своей каденции. Как он сам объяснил редакторам владимирских медиа, посол хотел еще раз увидеть красоты и достопримечательности древней Владимирской земли, познакомиться с работой совместных российско-американских предприятий и провести ряд встреч.

Теффт не впервые в нашей области. Правда, его первый приезд во Владимир и Суздаль состоялся еще в 1996 году и омрачился 40-градусными морозами.

- Это был настоящий русский зимний туризм, - пошутил Теффт.

Кроме осмотра достопримечательностей, посол к моменту встречи с редакторами успел побывать на совместном российско-американском предприятии «Дау Изолан» и встретиться с выпускниками обменных программ. В планах его визита значились также встреча с владыкой Евлогием, посещение шоколадной фабрики в Покрове и поездка в Новоселово на место гибели Гагарина и Серегина.

- Хочу отдать дань памяти Юрию Гагарину. Гагарин герой не только для россиян, но для жителей всей земли, - сказал Теффт. - Такие люди, как он, как американские астронавты Армстронг и Гленн, научили нас гордиться теми достижениями человечества, которые нас объединяют.

Напомню, что Теффта назначил послом в РФ предыдущий президент США Барак Обама 1 августа 2014 года. Ранее Теффт был послом США в Литве, Грузии и на Украине и покидал эти страны, как правило, примерно за год до того, как в них обострялись антироссийские настроения. Сменщиком Теффта называют Джона Хантсмана, но тому еще надо пройти утверждение в Сенате США...

...Пока мы ждали посла - пили кофе. Американо, конечно же. На столе, как и ожидалось, стояли «госдеповские печеньки», и коллега из одного т. н. «болотного» СМИ все норовил сфоткать их поедание редакторами государственных СМИ. Тот же «сильно информированный» коллега выдавал всем, кто желал его слушать, «эксклюзивную военную тайну». Мол, в АВО, якобы, было принято решение встречать Теффта «максимум на уровне председателя комитета». Дескать, представляете, посла какого-то Чили губернатор приняла лично, а посла целых США — нет!

Действительность, однако, опровергла «оракула» жестко и решительно. Теффта во время всей поездки сопровождал вице-губернатор области.

Сам же Теффт с куда большой симпатией, чем некоторые владимирские редакторы, говорил о красотах и древностях Владимирской области, восхищался уровнем высокотехнологичного производства на предприятии «Дау Изолан» и даже с юмором поблагодарил владимирского вице-губернатора за прекрасную погоду во время его второго визита в регион-33, так разительно отличающуюся от морозов 1996 года.

Фото с сайта spbdnevnik.ru.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Закон о приватизации госимущества прошел антикоррупционную экспертизу 26 ноября в 10:28
Прокуратура направила депутатам ЗС Владимирской области и обладминистрации замечания по принятому законопроекту о приватизации госимущества. Напомним, что вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко призывал законодателей к с…
Почти полмиллиарда направят на благоустройство в 2021 году 24 ноября в 10:32
В следующем году во Владимирской области планируют благоустроить 129 территорий: 36 общественных и 93 дворовых. Финансирование - порядка 460,7 млн рублей - из бюджетов всех уровней. Возможно, будут дополнительные объекты…
Владимирская область получила кубок Минобороны 23 ноября в 09:57
Сергей Шойгу отметил вклад Владимирской области в оборону страны. Кубок министерства «За достижения высоких результатов в организации межведомственного взаимодействия при решении задач в области обороны Российской Федера…