31 июля 2017 в 11:58

Художник Алексей Солодилов утонул в Клязьме во время похода на байдарках

Он пытался спасти упавшего в воду ребенка, но погибли оба

Это был традиционный поход дружной компании владимирских художников. Каждый год они вместе с семьями отправляются в путешествие по рекам Владимирской области на байдарках. В этот раз решено было сплавляться по Клязьме. Трагедия произошла 28 июля около 16.30 в Камешковском районе. Близ деревни Суслово на реке есть остров, вокруг которого очень сильное течение с водоворотами и большая глубина. В нескольких метрах от этого места на берегу даже стоит аншлаг «Купаться запрещено». Алексей Солодилов на байдарке с 13-летним сыном и его другом-ровесником попал как раз в одну из воронок. Мальчик упал в воду, Алексей бросился его спасать. Но выплыть никто из них не смог. Сыну Алексея удалось благополучно добраться до берега.

Трагедия произошла на глазах у родных и друзей художника. Его супруга в этот момент находилась на берегу. Однако тела утонувших искали сутки. К поискам подключились родственники мальчика, спасатели, представители администрации сельского поселения, волонтеры из числа местных жителей, которые не только помогали осматривать береговую линию, но и организовали питание для участников поисковой операции. Близкие погибших благодарны им за поддержку.

Обследование дна водолазами в отсутствие эхолотов долго не приносило результатов, пока на помощь не вызвали рыбака, который хорошо знает рельеф дна в этом месте. Он показал, где находятся глубокие ямы. В одной из них и нашли тело Алексея. Через пятнадцать минут пришло сообщение из Ковровского района. Утонувшего мальчика обнаружили в 15 км ниже по течению.

Погибшему школьнику было 13 лет, он был другом сына Алексея Солодилова, одаренным скрипачом. Мальчик воспитывался в многодетной семье, был старшим из четверых детей.

У 43-летнего Алексея Солодилова остались двое сыновей.

Мальчика похоронили 31 июля. Отпевание художника состоится 1 августа во Владимире в Троицкой церкви на ул. Музейной в 8:00.

Из-за трагедии на один день перенесено открытие межрегионального пленэра «По французовским местам», который должен был стартовать в Пенкино 1 августа. Алексей Солодилов был постоянным его участником. Выпускник Владимирского педагогического университета (1996), он остался преподавать в альма-матер. В 2004 году Солодилов стал стипендиатом министерства культуры РФ. Член Союза художников России с 2005 года.

В минувшие выходные, самые теплые с начала лета, во Владимирской области вода унесла сразу 10 жизней. Несчастные случаи произошли в Камешковском, Ковровском, Муромском, Киржачском, Суздальском, Собинском, Гусь-Хрустальном районах. Всего с начала года утонули 16 человек.

Фото с сайта picture-russia.ru.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 13:38 Тюремной библиотеке Владимирского Централа недавно исполнилось 155 лет
В тюрьме ФКУ Т-2, известной как Владимирский Централ, отметили 155-летний юбилей библиотеки. Казалось бы — зачем она тюрьме? Но именно книги и периодика много лет помогают осужденным скоротать время за решеткой, а еще -…
сегодня в 12:31 27 ноября 2020 года был создан Центр управления регионом во Владимирской области
Сегодня второй день рождения своей организации отмечают сотрудники Центра управления регионом во Владимирской области. ЦУР - инструмент контроля, аналитики и трансформации элементов государственного и муниципального упра…