1 августа 2017 в 14:37

Роль министерства счастья у нас в стране должно играть Минэкономразвития, считает вице-спикер Госдумы

Это заявление Сергей Неверов сделал во время дискуссии с молодежью на Всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области

31 июля почетным гостем форума «Территория смыслов на Клязьме» стал заместитель Председателя Государственной Думы, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. Он принял участие в дискуссии с молодыми парламентариями и политическими лидерами из всех регионов страны на тему «Счастье - новый KPI?»

- Задача государства и власти — создание условий для самореализации граждан. Речь, при этом, должна идти о стратегическом планировании, показателях микро- и макроэкономики, о мерах социальной поддержки. Такой вектор развития и был обозначен в «майских указах» Президента России Владимира Путина, — считает Сергей Неверов.

- Роль министерства счастья у нас в стране должно играть министерство экономического развития. Ведь счастье — это, на мой взгляд, в первую очередь возможность для самореализации. Именно такие возможности и есть новый ключевой показатель эффективности власти, — заявил вице-спикер Госдумы.

Неверов также сообщил, что Госдума рассмотрит возможность введения налоговых преференций для предприятий за прием на работу молодых специалистов.

Напомним, Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области с 27 июня по 20 августа 2017 года. В этом году площадка принимает 7 тематических смен. Организатором мероприятия является Федеральное агентство по делам молодежи.

Фото пресс-службы АВО.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад В ближайшие дни столбики термометров во Владимирской области опустятся до -14 градусов
Синоптики Владимирской области прогнозируют резкое похолодание в регионе в ближайшие несколько дней.
40 минут назад Во Владимирской области лучшему оздоровительному лагерю вручат 1 миллион рублей
Об этом сообщает пресс-служба администрации города Владимира. Ежегодно в регионе проходит смотр-конкурс на звание «Лучший загородный оздоровительный лагерь». Сейчас стали известны его итоги.