1 августа 2017 в 16:08
  1. Культура

На камешковской земле начался пятый пленэр «С любовью к малой родине», посвященный памяти графика Бориса Французова

Фото: Юлия Зарипова
В течение 10 дней 12 художников из Владимира, Москвы, Питера и Рязани будут работать во Владимирской области

На полотнах мастеров кисти отразятся окрестности сел Гатиха, Леонтьево, деревень Пенкино, Гаврильцево, живописные берега Клязьмы. Межрегиональный пленэр проходит по традиции каждое лето, начиная с 2013 года. В этом году он стартовал на день позже назначенной даты в связи с похоронами его постоянного участника владимирского живописца Алексея Солодилова, трагически погибшего на Клязьме 28 июля.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 июня исполняется 100 лет со дня рождения Владимира Юкина 9 июня в 13:57
На 9 июня пришлось 100-летие со дня рождения народного художника России Владимира Юкина. Он считается основателем особого художественного направления XX века — Владимирской школы живописи. О значении века Юкина напоминае…
При ремонте Струнинского ДК нарушен закон о госзакупках 8 июня в 13:49
В доме культуры в городе Струнино Александровского района проходит большой ремонт в рамках нацпроекта "Культура". В ходе проверочных мероприятий прокуратура выявила нарушения в проведении торгов. Должностные лица оштраф…
Музыканты Ставровской музыкальной школы - лауреаты международного конкурса 5 июня в 15:37
Подведены итоги VI Международного фестиваля-конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах и детских духовых оркестров, посвященного 75-летию Победы и памяти известного военного дирижера Валерия Халилова.