18 июня, 03:44
1 августа 2017 в 18:18

В Гусе выберут нового мэра, а во Владимире — депутата СНД

Фото: Владимир Чучадеев
В единый день выборов 10 сентября во Владимирской области пройдут 34 избирательные кампании. В 33 из них будут выбирать депутатов местных Советов (а в некоторых МО — и Советы полностью). В Гусь-Хрустальном также предстоят выборы главы города, и это уже точно будет не Николай Балахтин.

26 июля ТИКи закончили приём документов от кандидатов для их регистрации на выборы в органы МСУ. Теперь отводится 10 дней, чтобы изучить документы кандидатов, а затем зарегистрировать их либо отказать в регистрации.

Обласной избирком (http://www.vladimir.izbirkom.ru/news/4604/) сообщает: всего в сентябре на муниципальных выборах во Владимирской области будет замещаться 201 мандат. Свои кандидатуры выдвинули 534 кандидата: 64 самовыдвиженца и 470 от различных политических партий (201 кандидат - от ЕР, 179 – от ЛДПР, 58 – от КПРФ, 26 – от «Справедливой России», трое - от «Яблока», два кандидата – от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость и один кандидат – от партии «Российский общенародный союз»).

Отказов в регистрации пока нет.

Самыми интересными представляются выборы мэра Гусь-Хрустального, где действующий глава города Николай Балахтин отказался от участия в выборах по состоянию здоровья. Здесь сейчас восемь кандидатов, предпочтительнее всего шансы у Алексея Соколова от «Единой России» (сейчас работает первым заместителем главы администрации Гусь-Хрустального района по строительству и развитию инфраструктуры).

Также очень важны дополнительные выборы депутата СНД города Владимир по округу № 5. Их необходимость возникла из-за перехода депутата Сергея Музыки на работу в органы исполнительной власти города.

По этому округу зарегистрировано семь кандидатов, где, как нам представляется, наиболее высокие шансы на победу имеет главный управляющий АО «ВОЭК» Николай Голенкевич («Единая Россия»).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове отменили прямые выборы мэра 4 апреля в 15:07
3 апреля городской совет Коврова принял поправки в Устав города, касающиеся выборов мэра. Теперь главу города будут выбирать не горожане, а депутаты.
Марина Чекунова приступила к работе в качестве врио вице-губернатора Владимирской области 7 декабря 2018 в 10:36
7 декабря Марина Анатольевна Чекунова назначена врио первого заместителя губернатора Владимирской области, сообщает в своем Телеграм-канале пресс-секретарь Владимира Сипягина.
Орлова может участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга? 9 октября 2018 в 11:31
Экс-губернатор Владимирской области Светлана Орлова может стать одним из претендентов на пост губернатора Санкт-Петербурга (выборы состоятся в 2019 году).