2 августа 2017 в 15:21

Зима покажет...

Фото: Наталья Ларина
На прошлой неделе владимирская мэрия экстренно собрала журналистов в коммунальный рейд. Тема - подготовка жилого фонда к предстоящему отопительному сезону. Эффект случайного выбора домов был подобен...заранее приготовленному роялю в кустах.

Все три дома пристального внимания - во Фрунзенском районе (улицы Безыменского, Комиссарова, Северная). Начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович, заместитель руководителя городского жилкомхоза Илья Потапов, представители управляющих компаний и старшие по домам в один голос уверяли, что еще полчаса назад ничего не знали о готовящемся мероприятии. Мероприятие, между тем, выдалось образцовым: на всех точках-экспромтах к отопительному сезону готовы, хоть сейчас паспорт, подтверждающий это, выписывай!

Кстати, чтобы документально подтвердить статус готового к зиме объекта, в доме должны быть в порядке тепловые узлы, внутридомовые трубы, приборы учета. Никаких захламленных подходов к коммуникациям (подъездов, подвалов, чердаков) не допускается. И, конечно, все благоустроительные работы после, например, замены труб тоже необходимо сделать - не говоря уже о ликвидации разрытий.

- После проведения проверок составляется паспорт готовности объекта к отопительному сезону, подписанный всеми проверяющими организациями, - рассказал заместитель начальника управления ЖКХ Илья Потапов. - На данный момент по Владимиру 66% тепловых узлов, которые находятся на балансе управляющих компаний (УК).

Документы для оформления паспортов готовности в тепловую инспекцию управляющие компании сдали примерно на половину «своего» жилого фонда города Владимира. На некоторые дома паспорта уже получены.

Срок окончания подготовки к отопительному сезону-2017 - 15 сентября, и к этому дню не только управляющие компании, но и ТСЖ, ТСН, ЖСК должны предоставить паспорт готовности объектов с устранением всех недочетов, если таковые были выявлены в ходе проверок.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад Более 10 кг наркотика нашли полицейские у двух москвичек в Киржачском районе
Прокуратура Владимирской области сообщает о задержании двух жительниц Московской области после того, как они забрали из тайника в районе СНТ «Радуга–2» более 10 кг наркотика, расфасованного в 10 пакетов.
39 минут назад Александр Авдеев расширил круг получателей ежегодной выплаты ко Дню Победы
В этом году ее впервые получат инвалиды боевых действий – ветераны СВО, сообщает пресс-служба правительства Владимирской области. Она составляет 10 тысяч рублей.