8 августа 2017 в 16:28
  1. Спорт

«Торпедо» победило «Текстильщик» в серии пенальти

7 августа — правда, в кубковом матче, владимирское «Торпедо» отомстило ивановскому «Текстильщику» за земляков из Мурома (напомним, матч первенства страны ивановцы в Муроме выиграли 0:2). Стойкость и удача оказались на нашей стороне. При нулевой ничьей в основное и дополнительное время в пенальти мы были лучше.

В богатой истории противостояния «Торпедо» и «Текстильщика» немало судьбоносных поединков. И вот еще одна яркая веха: кубковая встреча 7 августа в рамках 1/64 финала Кубка России. Казалось, жребий изначально работал в пользу «Текстильщика». Да и матч - на их поле.

Ивановцы остро атаковали при шумной поддержке своих фанатов. Правда, и фанаты «Торпедо» приехали в Иваново и старались вовсю. Ворота в важном мачте Акимов доверил Артему Ковешникову, хотя в предыдущих встречах первенства России хорошо проявил себя новобранец «Торпедо» Филипп Харин.

И Ковешников отстоял отлично. К тому же фортуна была милостива к торпедовцам. В середине первого тайм мяч влетел в сетку «Торпедо», но гол не был засчитан – судья зафиксировал офсайд.

120 минут основного и дополнительного времени прошли на встречных курсах и высоких скоростях - но на табло счет был 0:0.

Главный тренер «Текстильщика» Вадим Евсеев перед пробитием пенальти заменил уставшего вратаря Алексея Смирнова на свежего Алексея Скорнякова. Он действительно отбил один из ударов (от Дмитрия Лобанова). Ковешников не взял ни одного мяча с пенальти, но игроки «Текстильщика» совершили две ошибки. Сначала в штангу пробил бывший игрок «Торпедо» Максим Зимарев, а затем - Александр Щаницын. А вот наши Илья Зинин, Андрей Гладышев, Сергей Волосян и Александр Заикин были точны. В итоге со счетом 3:4 победу в серии пенальти и в кубковом одержало «Торпедо».

Почти повторился сценарий кубкового матча «Текстильщика» и «Торпедо» 2010 года. Тогда при ничьей 1:1 получился такой же результат - по пенальти - 3:4 в пользу «Торпедо».

Следующим соперником «Торпедо» в 1/32 финала Кубка России будет клуб первого дивизиона, нижегородский «Олимпиец».

Фото с сайта ФК «Торпедо» (Владимир).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…
Денежные премии получат спортсмены Владимирской области 25 мая в 15:04
Более 10 млн 400 тыс. рублей выделено для премирования 98 человек, среди которых - 66 спорстменов и 32 тренера. Награды лучшие из лучших получат за достижения в спортивном сезоне 2019 года.
Владимирское «Торпедо» готовится к сезону в условиях оптимизации бюджета 21 мая в 10:34
Руководство футбольного клуба «Торпедо-Владимир» после досрочного завершения Первенства России 2019-2020 годов на этой неделе сообщило о ситуации в команде и о перспективах подготовки к новому сезону. Как и во многих дру…