25 июня, 14:27
10 августа 2017 в 16:36

Гороховец в лицах и судьбах

Фото: Ирина Игнатова
Проект под таким названием открылся в выставочном зале местного историко-архитектурного музея. Это портреты земляков, живших в XIX-XX веках, фотографии современников.

Сапожников, Шорин, Канонниковы – с этими именами ассоциируются в городе сохранившиеся особняки, некогда принадлежавшие этим купеческим фамилиям. Они занимались благотворительной деятельностью, строили гимназии, храмы, больницы. Судьбы этих и многих других людей неразрывно связаны с гороховецким краем

У истоков создания народного музея стояла Анна Захарова, первое учебное пособие по истории Гороховецкого края написал учитель истории, фронтовик Николай Перетокин, а благодаря исследованиям краеведа Николай Андреева была уточнена дата основания Гороховца.

Люди творят историю - это неоспоримый факт. И очень важно знать и помнить имена людей, чьи дела и поступки прославили наш край.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Форум «Историко-культурное наследие России» пройдет в Суздале 20 июня в 11:20
Губернатор Светлана Орлова и председатель Комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Зинаида Драгункина обсудили ход подготовки VII Парламентского форума «Историко-культурное наследие России». Он проводит…
Служить был рад 13 июня в 15:41
Городской голова Александр Андреевич Никитин был купеческим сыном, а его дед Никита - крепостным князя Салтыкова, выкупленным разбогатевшим на подрядных работах сыном Андреем. История для начала XIX века весьма распростр…
Как император Павел через Владимирскую губернию проезжал 6 июня в 16:17
220 лет назад, в 1798 году, император Павел I подписал указ правительствующему сенату о благоволении владимирскому губернатору. Случилось это после проезда монарха через нашу губернию по пути из Москвы в Казань. Хронику…

Орфографическая ошибка в тексте