14 августа 2017 в 10:55
  1. Спорт

«Торпедо» уступило дебютанту «Велесу»

Фото: Владимир Чучадеев
В пятницу, 11 августа, «Торпедо» встречалось в Москве с новичком второго дивизиона «Велесом» и впервые в нынешнем первенстве России испытало горечь поражения. «Велес» победил со счетом 2:0.

ФК «Велес» - проект успешного московского коммерсанта Евгения Шиленкова, увлекающегося футболом. «Велес» основан в 2016 году. В планах — выход в ФНЛ и даже в Премьер-лигу. В составе новой команды - сочетание молодых и опытных игроков, знакомых болельщикам по выступлениям за «Солярис», «Строгино», «Домодедово» и другие команды. «Велес» пока ищет свою игру, играя неровно.

Торпедовцы начали матч с «Велесом» спокойно и основательно, но максимального напора не проявляли. Чувствовалась усталость после тяжелой победы в Кубке России над «Текстильщиком». А тут еще все владимирские карты спутал пенальти на 24-й минуте. После ошибки защитника «Торпедо» в нашу штрафную с мячом ворвался игрок «Велеса» Стародуб и перелетел через бросившегося ему в ноги вратаря Харина. Судья не только назначил 11-метровый, но и влепил Харину «горчичник» за грубую игру. А всего за матч торпедовцы набрали четыре желтых карточки против одной у «Велеса».

Пенальти уверенно выполнил Денис Санталов.

Во втором тайме «Велес» устроил быструю контратаку. Евгений Наседкин забил второй гол.

Главный тренер «Торпедо» Евгений Акимов, пытаясь оживить игру, выпустил сразу двух свежих игроков: опытного Шалина и молодого Тараканова. Но тщетно - матч завершился со счетом 2:0 в пользу «Велеса».

Торпедовцы со второго спустились на пятое место, имея 7 очков. Следующий матч «Торпедо» проведет 18 августа дома с ФК «Знамя Труда» из Орехова-Зуева.

Турнирная таблица Первенства России среди команд клубов ПФЛ (второй дивизион) 2017-2018 годов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…
Денежные премии получат спортсмены Владимирской области 25 мая в 15:04
Более 10 млн 400 тыс. рублей выделено для премирования 98 человек, среди которых - 66 спорстменов и 32 тренера. Награды лучшие из лучших получат за достижения в спортивном сезоне 2019 года.
Владимирское «Торпедо» готовится к сезону в условиях оптимизации бюджета 21 мая в 10:34
Руководство футбольного клуба «Торпедо-Владимир» после досрочного завершения Первенства России 2019-2020 годов на этой неделе сообщило о ситуации в команде и о перспективах подготовки к новому сезону. Как и во многих дру…