15 августа 2017 в 16:04
  1. Общество

Гороховец станет городом-музеем

Фото: Владимир Чучадеев
Министерство культуры России назвало Гороховец (наряду с Выборгом Ленинградской области и Крапивной Тульской области) в качестве первых городов, которые будут реставрироваться в рамках программы по созданию городов-музеев.

- В качестве пилотных проектов, в которых будет создаваться комфортная среда для жизни с учетом всех требований по сохранению пространства, мы выбрали Выборг, Гороховец и Крапивну. На сегодняшний день в этих городах сложились наиболее благоприятные условия для реализации нашего подхода, - приводит ТАСС слова замминистра культуры РФ Олега Рыжкова. Объясняя выбор именно этих городов, замминистра отметил их хорошую сохранность и культурный потенциал.

По словам чиновника, чтобы построить градостроительное развитие населенного пункта, не обязательно сносить старую застройку, заменяя ее новой.

- Мы можем сохранить старое строение, и, опираясь на него, создавать вокруг исторических зданий аутентичную среду, - отметил он. - Нам досталось богатейшее наследие от предков. И наши малые исторические города могут стать примером создания комфортных пространств для жизни. А турист в них появится автоматически.

Соб. инф.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские родители получат 1,3 млрд рублей выплат на детей вчера в 20:14
Правительство России предоставит Владимирской области 1,3 млрд рублей на ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет.
Во Владимирской областной больнице начали проводить тесты на антитела к коронавирусу вчера в 19:31
В ОКБ Владимира проведено 93 теста на антитела к коронавирусу методом иммуноферментного анализа. С применением этого метода обследованы пациенты и медики ОКБ.
Расходы владимирских компаний на мусор за пять лет выросли в 2,4 раза вчера в 18:19
Накануне Дня эколога (отмечается 5 июня) Владимирстат обнародовал любопытную статистику. За последние пять лет предприятия Владимирской области в полтора раза нарастили затраты на охрану окружающей среды.