15 августа 2017 в 16:04
  1. Общество

Гороховец станет городом-музеем

Фото: Владимир Чучадеев
Министерство культуры России назвало Гороховец (наряду с Выборгом Ленинградской области и Крапивной Тульской области) в качестве первых городов, которые будут реставрироваться в рамках программы по созданию городов-музеев.

- В качестве пилотных проектов, в которых будет создаваться комфортная среда для жизни с учетом всех требований по сохранению пространства, мы выбрали Выборг, Гороховец и Крапивну. На сегодняшний день в этих городах сложились наиболее благоприятные условия для реализации нашего подхода, - приводит ТАСС слова замминистра культуры РФ Олега Рыжкова. Объясняя выбор именно этих городов, замминистра отметил их хорошую сохранность и культурный потенциал.

По словам чиновника, чтобы построить градостроительное развитие населенного пункта, не обязательно сносить старую застройку, заменяя ее новой.

- Мы можем сохранить старое строение, и, опираясь на него, создавать вокруг исторических зданий аутентичную среду, - отметил он. - Нам досталось богатейшее наследие от предков. И наши малые исторические города могут стать примером создания комфортных пространств для жизни. А турист в них появится автоматически.

Соб. инф.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
106 новорожденных выходили владимирские неонатологи вчера в 20:55
С января по сентябрь врачи областной детской клинической больницы оказали высокотехнологичную помощь 152 маленьким пациентам. Подробности сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Владимирской области.
Владимирская областная больница наладила электронную запись вчера в 18:36
Во Владимирской областной клинической больнице заработала система электронной записи на консультацию по системе "врач - врач". Ранее суд по иску судогодского фермера обязал устранить технический сбой, возникший в 2018 го…
Во Владимирской области за девять лет всего два города приросли населением вчера в 18:00
Владимирстат опубликовал данные о демографической ситуации во Владимирской области, назвав картину неблагополучной. Всего два города могут похвастаться приростом населения за девять лет.