25 июня, 12:22
22 августа 2017 в 16:08

В Камешкове построят новый мемориал участникам войны

Фото: Владимир Чучадеев
Он будет возведён в сквере на улице Ленина в центре города на месте прежнего, не подлежащего ремонту памятника по программе «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Камешково в 2017 году».

Более 50 лет обелиск был святым местом для камешковцев. Но несмотря на неоднократные ремонты, со временем бетон стелы постепенно выкрошился. Специалисты считают, что конструкция ремонту эта не подлежит. На её месте появится новая стела с изображением ордена Отечественной войны, увенчанная красной звездой.

Начнёт преображаться и сам сквер. Площадку вокруг обелиска замостят брусчаткой. Рядом с мемориалом появится Аллея Славы, где на гранитных звёздах поместят портреты 10 камешковцев – Героев Советского Союза и трёх полных кавалеров ордена Славы.

В общей сложности на реализацию проекта предусмотрено порядка 4 миллионов рублей (2,88 млн. - из федерального бюджета, 508 тысяч – из областного и 598 тысяч – из городского).

Работы должны быть завершены к 1 ноября.

Соб. инф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Форум «Историко-культурное наследие России» пройдет в Суздале 20 июня в 11:20
Губернатор Светлана Орлова и председатель Комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Зинаида Драгункина обсудили ход подготовки VII Парламентского форума «Историко-культурное наследие России». Он проводит…
Служить был рад 13 июня в 15:41
Городской голова Александр Андреевич Никитин был купеческим сыном, а его дед Никита - крепостным князя Салтыкова, выкупленным разбогатевшим на подрядных работах сыном Андреем. История для начала XIX века весьма распростр…
Как император Павел через Владимирскую губернию проезжал 6 июня в 16:17
220 лет назад, в 1798 году, император Павел I подписал указ правительствующему сенату о благоволении владимирскому губернатору. Случилось это после проезда монарха через нашу губернию по пути из Москвы в Казань. Хронику…

Орфографическая ошибка в тексте