25 июня, 12:22
22 августа 2017 в 16:14

Суздаль приглашает на фестиваль живой истории

Фото: Владимир Чучадеев
26 и 27 августа в Суздале у стен Покровского монастыря на берегу Каменки пройдет фестиваль живой истории «Суздаль-Град», на который соберутся участники клубов исторической и военно-исторической реконструкции со всей России, чтобы продемонстрировать быт средневековых людей и военное искусство того времени.

В программе - конный турнир, джигитовка и стрельба из лука с коня, бои на мечах в пешем строю и один на один. Изюминкой фестиваля станут профессиональные полноконтактные поединки воинов в средневековых доспехах. Будут работать интерактивные площадки и мастер-классы, желающие испытать себя смогут пострелять из лука, примерить доспехи, сразиться на тренировочных мечах, прокатиться на лошади, купить средневековые атрибуты, сувениры и многое другое — то есть сполна окунуться в атмосферу средневековья и поучаствовать в богатырских забавах.

Подробности и расписание (https://vk.com/festival_syzdal_grad и http:\\www.gorodsuzdal.ru). Стоимость билета: взрослые - 200 руб., жители Суздаля - 100 руб., дети до 14 лет — бесплатно.

Мария ЮРЬЕВСКАЯ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Форум «Историко-культурное наследие России» пройдет в Суздале 20 июня в 11:20
Губернатор Светлана Орлова и председатель Комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Зинаида Драгункина обсудили ход подготовки VII Парламентского форума «Историко-культурное наследие России». Он проводит…
Служить был рад 13 июня в 15:41
Городской голова Александр Андреевич Никитин был купеческим сыном, а его дед Никита - крепостным князя Салтыкова, выкупленным разбогатевшим на подрядных работах сыном Андреем. История для начала XIX века весьма распростр…
Как император Павел через Владимирскую губернию проезжал 6 июня в 16:17
220 лет назад, в 1798 году, император Павел I подписал указ правительствующему сенату о благоволении владимирскому губернатору. Случилось это после проезда монарха через нашу губернию по пути из Москвы в Казань. Хронику…

Орфографическая ошибка в тексте