23 августа 2017 в 14:48
  1. Власть

Камешковского главу оштрафовали на 5 тысяч

В июне 2017 года Счетная палата Владимирской области намеревалась проверить соблюдение органами МСУ Камешковского района законодательства РФ и области в части формирования и исполнения местного бюджета, а также законности и результативности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджета региона за 2016 год и текущий период 2017 года. А глава района Дмитрий Бутряков, как говорят в народе, «забыковал»...

Плановую проверку, проводимую согласно приказу председателя Счетной палаты области Ирины Туляковой должна была проводить бригада проверяющих с выездом на место - в Совет народных депутатов Камешковского района. 5 июня 2017 года Совет (в лице главы района, председателя районного СНД Дмитрия Бутрякова) был письменно уведомлен о проведении проверки. С Бутряковым были согласованы дата, время и место проведения рабочей встречи.

Однако во время встречи 6 июня Бутряков безосновательно заявил, что СНД не является участником бюджетного процесса и объектом проверки Счетной палаты. Он отказал проверяющим предоставить материалы для проверки и предложил им обратиться в администрацию Камешковского района, о чем уведомил письмом. Следовательно, из-за незаконных действий Бутрякова региональный контрольный орган не смог провести запланированную проверку.

По факту воспрепятствования Бутряковым законной деятельности должностных лиц Счетной палаты области по проведению проверки был составлен протокол об административном правонарушении. На подписание протокола Бутряков не явился. При этом за подобные действия в КоАП предусмотрена ответственность (ч.2 ст.19.4.1 КоАП РФ). Таким образом. протокол в июле был направлен на рассмотрение мировому судье.

21 августа мировой судья судебного участка №1 города Камешково и Камешковского района Волкова завершила рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении главы Камешковского района Бутрякова и назначила ему штраф в сумме 5 тысяч рублей.

Соб. инф.

Фото с сайта r33.ru.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…