23 июня, 14:31
23 августа 2017 в 15:51

«Электрокабель» строит школу в Кольчугине

Социальные инвестиции завода «Электрокабель», входящего в «Холдинг Кабельный Альянс» УГМК, составили 9 миллионов рублей

В новой школе кольчугинцы нуждались давно: большинство существующих образовательных учреждений города были построены в 50-60 годы прошлого века. Около 30% школьников райцентра (примерно 1,5 тысячи человек) сегодня вынуждены учиться во вторую смену. Особенно остро стоит «школьный вопрос» в активно развивающемся микрорайоне в окрестностях бывшего аэродрома.

Строительство современной школы на 550 детей позволит создать комфортные условия обучения для юных кольчугинцев.

Школа строится в рамках федеральной программы на условиях софинансирования: часть средств будет перечислена из регионального и районного бюджетов. Не остался в стороне и завод «Электрокабель» - выделил 9 млн рублей на покрытие районной части вложений в стройку.

- Завод «Электрокабель» на сегодняшний день - единственное промышленное предприятие в городе и районе, которое вкладывает значительные финансовые средства в социальные проекты, - отметила глава города Кольчугино Елена Савинова.

Поддержка социальных программ - добрая традиция кольчугинских кабельщиков, «Холдинга Кабельный Альянс» УГМК. В прошлом году завод «Электрокабель» выделил около 9 млн рублей на асфальтирование больничного городка.

Кроме того, в рамках помощи детским учреждениям заводом приобретены и установлены в детсадах № 4 и № 15 пластиковые окна, в загородном лагере «Дубки» построена беседка, установлены велосипедные парковки у Детской школы искусств и Дворца спорта, реконструирована сцена в школе-интернате.

А ко Дню города завод сделал кольчугинским спортсменам и болельщикам подарок - новые трибуны на стадион «Металлург». Старые кирпичные трибуны разрушились и были демонтированы. Болельщикам приходилось мастерить скамейки из подручных материалов.

- Два года назад мы практически потеряли своего зрителя, - рассказывает директор МБУ «Кольчугспорт» Константин Кобишев. - Сейчас зритель возвращается на стадион. На последних футбольных матчах трибуна была набита битком. «Электрокабель» регулярно нам помогает: приобретает спортивный инвентарь, форму для спортсменов. Поддерживает завод и городскую баскетбольную команду.

Всего в 2017 году «Электрокабель» на социальные проекты, поддержку города и горожан, в том числе ветеранов-кабельщиков, потратит 15 миллионов рублей.

- В ближайшее время мы смонтируем во дворах несколько детских площадок и теннисных столов. Плюсом к тем, что установили прошлым летом. И это далеко не последний проект. «Электрокабель» как социально ответственное предприятие помогал и будет помогать городу, - подчеркнул директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Фото автора.

СКАЗАНО

Максим Барашенков, глава администрации Кольчугинского района:

- «Электрокабель» - наш давний партнер. Кроме неизменного участия во всех мероприятиях, проводимых на территории города и района, завод ежегодно вкладывает денежные средства в социальную инфраструктуру нашей территории. Особая благодарность - за участие предприятия в решении старейшей проблемы сферы образования - строительстве школы. Благодаря выделенным финансовым средствам мы смогли войти в соответствующую программу и получили финансирование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В АО «ВОЭК» провели юбилейный конкурс профмастерства «Дока» 20 июня в 12:10
Это был 10-й конкурс АО «Владимирская областная электросетевая компания». Первый энергетики проводили в Юрьев-Польском. Спустя 10 лет тут же «закольцевали» десятую «Доку» (правда, часть соревнований прошла и в Кольчугино…
Во Владимире создано Отделение Российского Союза пекарей 19 июня в 16:05
Так было решено на учредительном собрании, инициированном местными представителями отрасли из Владимира, Вязников и Мурома.
Гендиректора ООО подозревают в уходе от налогов 15 июня в 13:42
Руководитель ООО «Детская одежда» Александр Щавлев привлечен к уголовной ответственности за сокрытие доходов, которыми должа была покрываться налоговая недоимка. Причем, речь идет о крупном размере.

Орфографическая ошибка в тексте