24 июня, 23:28
29 августа 2017 в 15:09

Сборная Владимира и команда «звезд» забили друг другу по пять голов

Фото: Владимир Чучадеев
Интереснейшим событием Дня города-2017 стал товарищеский матч сборной Владимира с командой отечественных звезд футбола и эстрады «Артист». Несмотря на то, что такие праздничные встречи всегда проходят с элементами шоу, игра получилась вполне серьезной.

Зрителям удалось увидеть множество знаменитостей. По-прежнему в игре легенды отечественного футбола Георгий Ярцев и Юрий Гаврилов. Олег Романцев тоже приехал, но на поле предпочел не выходить. Ветераны футбола из команды гостей в молодости играли за московский «Спартак»: и Ярцев, и Гаврилов, и Кечинов, и Ширко… Так что на трибунах «Лыбеди» собралась группа наших спартаковских фанатов.

Георгий Ярцев перед началом игры сказал:

- Такие матчи - это всегда возвращение в молодость. Я впервые играл на владимирском стадионе в 13 лет. Родом я из Костромы, и мы всегда были и соседями, и соперниками. Приятно вернуться во Владимир. Считаю, что сам по себе праздник города должен сопровождаться футбольным матчем.

Команда «Артист» — смесь известных футболистов с влюбленными в футбол артистами разных жанров. Так что на футбольное поле вышли и те, кого мы привыкли видеть на эстраде: капитан команды звезд Владимир Пресняков-старший, Виктор Салтыков, Николай Трубач и другие. Именно Трубача представили вдохновителем создания ФК «Артист».

Конечно, наиболее возрастные «звезды» — Ярцев, Пресняков - играли недолго и быстро заменились. Но в команде гостей оказалось много вполне боеспособных ветеранов сборной России и артистов помоложе, которые и тянули на себе всю игру. Например, Пресняков передал капитанскую повязку Аркадию Белому, чемпиону Европы по мини-футболу.

Ну а что владимирцы? Капитаном нашей команды был сити-менеджер Андрей Шохин. Он провел на поле почти 80 процентов игрового времени. Играл больше в атаке, на левом фланге, демонстрируя хорошую скорость и технику. Играющим тренером сборной Владимира выступил председатель городской Общественной палаты Федор Лавров. В составе нашей команды были ветераны «Торпедо», выступавшие и в ведущих клубах страны: Дмитрий Вязьмикин, Максим Путилин и другие. Выступал за сборную города и депутат горсовета Дмитрий Кушпита.

Однако настоящим «джокером» в команде Владимира оказался 47-летний Игорь Кузьменко, скромно обозначенный в списке игроков как «служащий». А служит он... начальником УБЭП УМВД по Владимирской области.

Открыли счет владимирцы (и именно Кузьменко). Затем звездные гости выровняли игру и даже вышли вперед. И уже команде Шохина пришлось догонять соперника. В итоге коллективы забили друг другу по пять мячей. Четыре владимирских гола - на счету Игоря Кузьменко. Один мяч (с пенальти) забил Андрей Шохин.

Игра завершалась атаками команды звезд, старавшихся забить победный мяч, но итог остался - 5:5.

После игры Кузьменко признался, что 10 лет играл в командах мастеров, в том числе в краснодарских «Кубани» и «Колосе». Правда, из-за травмы колена завершил футбольную карьеру рано - в 28 лет. Но навыков явно не растерял. Он поддерживает форму, выступая в командах по мини-футболу и ветеранских турнирах.

- Все было по-настоящему, - сказал Кузьменко. - Никто не любит поигрывать. А тем более наши гости, которые прошли серьезную футбольную школу. Все эти люди с хорошими, здоровыми амбициями. Но мне кажется, они не ожидали, что встретят во Владимире такое достойное сопротивление. Играли сначала довольно расслабленно, но потом показали все, на что они способны. Но и мы собрались...

- Интересный матч получился, - лаконично оценил игру Андрей Шохин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире в футбол сыграют пенсионеры 21 июня в 11:37
26 июня в 14.00 во Владимире, на стадионе «Торпедо», состоится финал регионального турнира по мини-футболу, который проходит в рамках фестиваля здорового образа жизни «50 плюс футбол».
В центре Владимира отпраздновали победу сборной России 20 июня в 18:24
В ночь на 20 июня во Владимире футбольные фанаты шумно и массово отмечали выход сборной России в плей-офф чемпионата мира. Гулянья на Большой Московской продолжались до рассвета.
Дмитрий Вязьмикин решился стать главным тренером «Торпедо» 19 июня в 12:53
На минувшей неделе игроки и тренерский штаб владимирского «Торпедо» начали подготовку к первенству России среди клубов ПФЛ 2018 - 2019 годов. Одновременно футбольный клуб сообщил о кадровых переменах.

Орфографическая ошибка в тексте