18 марта, 22:39
31 августа 2017 в 15:15

Суд: бездействие Бутрякова незаконно

Камешковский районный суд полностью удовлетворил исковое заявление администрации Камешковского района и восьми местных депутатов о признании незаконным бездействия главы района Дмитрия Бутрякова.

Напомним, администрация и группа депутатов подали в суд исковое заявление. Суть претензий: еще 29 мая районный СНД должен был принять решение об утверждении отчета об исполнении бюджета района за прошлый год. Процедура предусматривала и вариант возврата нормативно-правового акта на доработку, но до момента подачи заявления в суд (25 июля) документ так и не был подписан главой и обнародован. Суть искового заявления от депутатов аналогична, но речь идет о другом документе, который принимался на заседании 26 июня 2017 года — о регламенте СНД Камешковского района. Документ также мог быть отклонен, но, вопреки норме, глава района его проигнорировал: не подписал и не обнародовал. Суд оба дела объединил и вынес решение о признании бездействия главы незаконным.

Подобное решение по фактам неподписания и необнародования целого ряда ключевых документов уже выносились камешковским судом в июле. Вдобавок суд оштрафовал главу Камешковского района Дмитрия Бутрякова на 5 тысяч рублей за воспрепятствование деятельности областной Счетной палаты.

Фото с сайта r33.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На ремонт крыш и замену окон детсадам Владимира выделено 55 миллионов рублей 15 марта в 11:40
Субсидия из бюджета Владимирской области должна быть направлена на укрепление материально-технической базы муниципальных дошкольных образовательных организаций. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир…
В Вязниках 25 семей получили ключи от нового социального жилья 14 марта в 12:12
Благодаря активному участию администрации Вязниковского района в программе «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения Владимирской области» в муниципальную собственность приобретено 70 квартир общей площадью 28…
Отмену прямых выборов мэра обсудили в Коврове на общественных слушаниях 12 марта в 15:16
12 марта в Коврове состоялись общественные слушания по внесению в Устав города изменений, предусматривающих выборы главы администрации депутатами горсовета. Мнения участников разделились.

Орфографическая ошибка в тексте