25 июня, 08:43
31 августа 2017 в 15:15

Суд: бездействие Бутрякова незаконно

Камешковский районный суд полностью удовлетворил исковое заявление администрации Камешковского района и восьми местных депутатов о признании незаконным бездействия главы района Дмитрия Бутрякова.

Напомним, администрация и группа депутатов подали в суд исковое заявление. Суть претензий: еще 29 мая районный СНД должен был принять решение об утверждении отчета об исполнении бюджета района за прошлый год. Процедура предусматривала и вариант возврата нормативно-правового акта на доработку, но до момента подачи заявления в суд (25 июля) документ так и не был подписан главой и обнародован. Суть искового заявления от депутатов аналогична, но речь идет о другом документе, который принимался на заседании 26 июня 2017 года — о регламенте СНД Камешковского района. Документ также мог быть отклонен, но, вопреки норме, глава района его проигнорировал: не подписал и не обнародовал. Суд оба дела объединил и вынес решение о признании бездействия главы незаконным.

Подобное решение по фактам неподписания и необнародования целого ряда ключевых документов уже выносились камешковским судом в июле. Вдобавок суд оштрафовал главу Камешковского района Дмитрия Бутрякова на 5 тысяч рублей за воспрепятствование деятельности областной Счетной палаты.

Фото с сайта r33.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Шохин проверил готовность лагеря «Икар» 6 июня в 16:50
5 июня началась первая смена в загородном оздоровительном лагере отдыха «Дружба». 9 июня детей примет второй муниципальный лагерь - «Икар». Накануне глава администрации Владимира Андрей Шохин проверил его готовность, при…
Андрей Шохин: «Владимир - город для жизни, город для людей» 5 июня в 18:43
На VI Межрегиональном экономическом форуме «Регионы России: новые задачи, решения, возможности» по традиции одну из центральных площадок представила администрация областного центра. А официальному открытию и пленарному з…
Депутаты ищут деньги на лед 23 мая в 16:08
Специалисты оценили готовность строящегося Ледового дворца во Владимире на 66 процентов, и тут депутаты городского СНД задумались: где брать деньги на его содержание? Вопрос обсуждали на заседании комитета по градостроит…

Орфографическая ошибка в тексте