31 августа 2017 в 15:15
  1. Власть

Суд: бездействие Бутрякова незаконно

Камешковский районный суд полностью удовлетворил исковое заявление администрации Камешковского района и восьми местных депутатов о признании незаконным бездействия главы района Дмитрия Бутрякова.

Напомним, администрация и группа депутатов подали в суд исковое заявление. Суть претензий: еще 29 мая районный СНД должен был принять решение об утверждении отчета об исполнении бюджета района за прошлый год. Процедура предусматривала и вариант возврата нормативно-правового акта на доработку, но до момента подачи заявления в суд (25 июля) документ так и не был подписан главой и обнародован. Суть искового заявления от депутатов аналогична, но речь идет о другом документе, который принимался на заседании 26 июня 2017 года — о регламенте СНД Камешковского района. Документ также мог быть отклонен, но, вопреки норме, глава района его проигнорировал: не подписал и не обнародовал. Суд оба дела объединил и вынес решение о признании бездействия главы незаконным.

Подобное решение по фактам неподписания и необнародования целого ряда ключевых документов уже выносились камешковским судом в июле. Вдобавок суд оштрафовал главу Камешковского района Дмитрия Бутрякова на 5 тысяч рублей за воспрепятствование деятельности областной Счетной палаты.

Фото с сайта r33.ru.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Жириновский гасил марки на юбилейных открытках 16 августа в 22:06
16 августа во Владимирском драматическом театре прошло торжественное собрание по случаю 75-летия Владимирской области. В нем принял участие председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский, а также депутаты Государственной…
Владимир Жириновский приехал во Владимир 16 августа в 13:58
16 августа в 12-30 на железнодорожном вокзале Владимира встречали лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского.
Владимир Сипягин распределил между муниципалитетами полмиллиарда рублей 16 августа в 09:46
Губернатор подписал постановление о распределении дотаций на сбалансированность местных бюджетов на 2019 год. Деньги получат 94 муниципальных образования области, между которыми распределено без малого 460 млн рублей.