21 ноября, 14:33
31 августа 2017 в 15:15

Суд: бездействие Бутрякова незаконно

Камешковский районный суд полностью удовлетворил исковое заявление администрации Камешковского района и восьми местных депутатов о признании незаконным бездействия главы района Дмитрия Бутрякова.

Напомним, администрация и группа депутатов подали в суд исковое заявление. Суть претензий: еще 29 мая районный СНД должен был принять решение об утверждении отчета об исполнении бюджета района за прошлый год. Процедура предусматривала и вариант возврата нормативно-правового акта на доработку, но до момента подачи заявления в суд (25 июля) документ так и не был подписан главой и обнародован. Суть искового заявления от депутатов аналогична, но речь идет о другом документе, который принимался на заседании 26 июня 2017 года — о регламенте СНД Камешковского района. Документ также мог быть отклонен, но, вопреки норме, глава района его проигнорировал: не подписал и не обнародовал. Суд оба дела объединил и вынес решение о признании бездействия главы незаконным.

Подобное решение по фактам неподписания и необнародования целого ряда ключевых документов уже выносились камешковским судом в июле. Вдобавок суд оштрафовал главу Камешковского района Дмитрия Бутрякова на 5 тысяч рублей за воспрепятствование деятельности областной Счетной палаты.

Фото с сайта r33.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире обсуждали проблемы местного самоуправления России 9 ноября в 14:11
Во Владимире 9 ноября впервые прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Местное самоуправление перед лицом современных вызовов».
Муниципалитеты будут тренироваться ликвидировать аварии на электросетях 2 ноября в 17:16
1 ноября состоялось заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Владимирской области. В нем приняли участие руководители структурных подразделений областной администрации, муниципальных обр…
Глава администрации Собинского района Александр Разов: «Главное — правильно расставить приоритеты» 1 ноября в 07:10
Разов - из тех, кто на любой должности демонстрирует открытость. Он давний друг и партнер «ВВ» - еще со времен руководства областным УБЭП. 27 октября Александру Всеволодовичу исполнилось 55 лет. Мы встретились с одним из…

Орфографическая ошибка в тексте