31 августа 2017 в 15:38

За недоплату казне 121 миллиона придется ответить

В Александрове за уклонение от уплаты налогов почти на 121 миллион рублей к уголовной ответственности привлекли 56-летнего гендиректора ООО «НПК Далекс» Аркадия Казаряна.

Завод производит механические изделия. Но этим летом он признан банкротом, после чего там введено конкурсное управление. И вот при проверке финансово-хозяйственной деятельности выяснилось, что гендиректор умышленно уменьшал налогооблагаемую базу и подавал декларации с фиктивными данными. Ущерб по недоплате НДС и налога на прибыль потянул на 120 миллионов 922 тысячи рублей. А это особо крупный размер. В СУ СКР уверяют, что намерены добиться «восстановления интересов государства и погашения налоговой недоимки». Уголовное дело расследуется при оперативном сопровождении УМВД во взаимодействии с межрайонной инспекцией ФНС России № 9.

Фото с сайта 33strausa.ru.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад Найден похититель бетонной урны из усадьбы Голицыных в Юрьев-Польском районе
49-летний местный житель ночью в начале июля сумел утащить ее из парковой зоны памятника архитектуры федерального значения. Мужчина собирался продать ее. Подробности истории о том, как "из грязи не попадают в князи", при…
28 минут назад В Суздальском районе восстанавливают Воскресенскую церковь
Государственное бюджетное учреждение культуры Владимирской области "Госцентр" сообщает о работах в селе Головенцыно. Здесь идут реставрационно-восстановительные работы на храме 1807 года постройки.