31 августа 2017 в 16:14

За подкуп — под суд

Под суд пойдет бывший конкурсный управляющий СПК, обвиняемый в коммерческом подкупе. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, фигуранту 45 лет, он житель Московской области.

С ноября 2002 года по июль 2016-го этот товарищ являлся членом Ассоциации «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих», но неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушения. Что не помешало ему получить назначение в июле 2015 года на должность конкурсного управляющего обанкротившегося СПК «Плодовый» Муромского района.

Находясь в Москве, управляющий детально изучил документацию СПК, информацию о долгах по обязательным платежам и обязательствам перед кредиторами. А затем сделал «ставку» на взаимоотношения кооператива с одним из коммерческих партнеров, чтобы заработать на этом самому. Зная, что в 2002 году СПК продал более 30 объектов недвижимости (здания телятника, коровника, мастерских, складов хранения ГСМ, ангары, гаражи, цеха для производства прививок животным и иные) партнеру, а также о спорности ситуации по нескольким объектам, разрешаемой в судебном порядке, обвиняемый решил пошантажировать оппонентов. Стал настаивать на личной встрече с бизнесменами, заинтересованными в сохранении права собственности на объекты СПК «Плодовый». А не получив согласия, направил в Арбитражный суд аппеляционные жалобы на несколько решений, претендуя на возврат недвижимости в собственность предприятия-банкрота и вновь стал требовать встречи с бизнесменами, вынуждая их начать переговоры о дальнейших финансово-хозяйственных отношениях.

В декабре 2015 года такая встреча состоялась. За отзыв жалоб управляющий запросил 1 миллион 480 тысяч рублей. Получил их и потратил на себя, любимого. В СУ СКР рассказывают, что на следствии фигурант по-простецки признал, что решил «воспользоваться ситуацией и заработать на этом деле «неплохие» деньги». Уголовное дело расследовано во взаимодействии с УМВД.

Фото с сайта cod26.ru.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад Во Владимире на Дворянской улице открыли Первый Волонтёрский Центр «Рокот 33»
Рокот-Центр33 принимает активное участие в формировании гуманитарных конвоев Правительства Владимирской области. На этой неделе добровольцы также открыли Первый Волонтёрский Центр «Рокот 33», который находится на Дворянс…
32 минуты назад Пьяный водитель из Ивановской области пытался скрыться от ДПС по улицам Владимира
Во Владимире сотрудники полиции задержали пьяного водителя без прав. Мужчина пытался скрыться от сотрудников правопорядка на автомобиле, сообщают в пресс-службе УМВД России по Владимирской области. Теперь в отношении нар…