31 августа 2017 в 16:14

За подкуп — под суд

Под суд пойдет бывший конкурсный управляющий СПК, обвиняемый в коммерческом подкупе. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, фигуранту 45 лет, он житель Московской области.

С ноября 2002 года по июль 2016-го этот товарищ являлся членом Ассоциации «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих», но неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушения. Что не помешало ему получить назначение в июле 2015 года на должность конкурсного управляющего обанкротившегося СПК «Плодовый» Муромского района.

Находясь в Москве, управляющий детально изучил документацию СПК, информацию о долгах по обязательным платежам и обязательствам перед кредиторами. А затем сделал «ставку» на взаимоотношения кооператива с одним из коммерческих партнеров, чтобы заработать на этом самому. Зная, что в 2002 году СПК продал более 30 объектов недвижимости (здания телятника, коровника, мастерских, складов хранения ГСМ, ангары, гаражи, цеха для производства прививок животным и иные) партнеру, а также о спорности ситуации по нескольким объектам, разрешаемой в судебном порядке, обвиняемый решил пошантажировать оппонентов. Стал настаивать на личной встрече с бизнесменами, заинтересованными в сохранении права собственности на объекты СПК «Плодовый». А не получив согласия, направил в Арбитражный суд аппеляционные жалобы на несколько решений, претендуя на возврат недвижимости в собственность предприятия-банкрота и вновь стал требовать встречи с бизнесменами, вынуждая их начать переговоры о дальнейших финансово-хозяйственных отношениях.

В декабре 2015 года такая встреча состоялась. За отзыв жалоб управляющий запросил 1 миллион 480 тысяч рублей. Получил их и потратил на себя, любимого. В СУ СКР рассказывают, что на следствии фигурант по-простецки признал, что решил «воспользоваться ситуацией и заработать на этом деле «неплохие» деньги». Уголовное дело расследовано во взаимодействии с УМВД.

Фото с сайта cod26.ru.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад В Суздальском районе восстанавливают Воскресенскую церковь
Государственное бюджетное учреждение культуры Владимирской области "Госцентр" сообщает о работах в селе Головенцыно. Здесь идут реставрационно-восстановительные работы на храме 1807 года постройки.
16 минут назад В деревне Мишино Владимирской области открылся новый модульный ФАП
В деревне Мишино Муромского района начал работать новый модульный фельшерско-акушерский пункт Муромской ЦРБ. Он был возведен в рамках программы “Модернизация первичного звена здравоохранения”. Теперь местные жители смогу…