5 сентября 2017 в 19:29
  1. Спорт

Школьники Гусь-Хрустального едут на Президентские игры

Ученики школы № 15 Гусь-Хрустального будут представлять Владимирскую область на Всероссийском этапе Президентских игр, которые стартуют 7 сентября в «Орленке».

Игры школьников учреждены по инициативе Владимира Путина. Они проводятся в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и всероссийский. В соревнованиях участвуют команды, состоящие из учеников одной школы. Спортивная программа Президентских спортивных игр состоит из двух частей: обязательной и дополнительной. В 2017 году в обязательную программу входят баскетбол, легкая атлетика, настольный теннис, плавание и шашки. Дополнительная программа: лапта, гандбол, тэг-регби.

Школьники встретятся с олимпийскими чемпионами и ведущими спортсменами страны, а педагоги смогут принять участие в тематических «круглых столах», познакомиться с инновационными проектами и образовательными программами в области физической культуры и спорта.

Кроме того, с 4 по 25 сентября во Всероссийском детском центре «Смена» в Анапе пройдут финалы президентских состязаний. В них примут участие две команды из нашей области: Андреевской СОШ № 30 (Александровский район) и школы № 3 города Гусь-Хрустального.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо»  разойдется на самоизоляцию 24 марта в 12:15
Игроки, тренеры и сотрудники владимирского «Торпедо» по возвращении с тренировочных сборов в Турции из-за ситуации с коронавирусом отправятся на карантин, в самоизоляцию на дому. Это подтвердил пресс-атташе «Торпедо» Вла…
Алексей Слепов: "Самоизоляция - время для спорта" 23 марта в 14:35
Пандемия коронавируса практически «парализовала» профессиональных спортсменов, отменив крупные турниры, массовые соревнования, марафоны. Для поклонников здорового образа жизни стало проблематично посещать различные секци…
Официальные матчи владимирского «Торпедо» и «Мурома» откладываются 18 марта в 09:48
Профессиональная футбольная лига проинформировала о решении бюро исполкома Российского футбольного союза: с 17 марта по 10 апреля 2020 года включительно приостанавливается проведение всех спортивных соревнований по футб…