5 сентября 2017 в 19:29
  1. Спорт

Школьники Гусь-Хрустального едут на Президентские игры

Ученики школы № 15 Гусь-Хрустального будут представлять Владимирскую область на Всероссийском этапе Президентских игр, которые стартуют 7 сентября в «Орленке».

Игры школьников учреждены по инициативе Владимира Путина. Они проводятся в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и всероссийский. В соревнованиях участвуют команды, состоящие из учеников одной школы. Спортивная программа Президентских спортивных игр состоит из двух частей: обязательной и дополнительной. В 2017 году в обязательную программу входят баскетбол, легкая атлетика, настольный теннис, плавание и шашки. Дополнительная программа: лапта, гандбол, тэг-регби.

Школьники встретятся с олимпийскими чемпионами и ведущими спортсменами страны, а педагоги смогут принять участие в тематических «круглых столах», познакомиться с инновационными проектами и образовательными программами в области физической культуры и спорта.

Кроме того, с 4 по 25 сентября во Всероссийском детском центре «Смена» в Анапе пройдут финалы президентских состязаний. В них примут участие две команды из нашей области: Андреевской СОШ № 30 (Александровский район) и школы № 3 города Гусь-Хрустального.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» 5 июля в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.