24 июня, 23:31
6 сентября 2017 в 18:05

«Боги Гринвича» Норба Воннегута

Придумать интригующую историю из мира финансов, а потом предельно увлекательно для широкого круга читателей ее описать может далеко не каждый хороший автор. Норб Воннегут, очевидно, больше чем хорош.

Во избежание очевидных вопросов сразу скажу: да, Норб дальний родственник классика мировой литературы Курта Воннегута. Но пишет он совершенно по-другому. В «Богах Гринвича» вы найдете и детектив, и любопытные нюансы из жизни финансовых бонз. Уровень перевода романа на русский язык знатоки очень хвалят.

Сюжет напоминает «Фирму» Гришэма, однако там больше триллера, а в «Богах Гринвича» - больше финансовой кухни.

Главный герой «Богов» - финансист Джимми Кьюсак, основатель успешного инвестфонда. Будущее рисовалось безоблачным, пока не грянул мировой кризис 2008 года. Фонд посыпался, его основатель залез в долги и не смог выпутаться, но мириться с нищетой не пожелал. Нанялся в аналогичный крупный фонд с репутацией компании, никогда не терявшей деньги клиентов. Вот только слишком идеальные фасады всегда скрывают за собой вагоны грязи.

Цитата: «Еще несколько нажатий клавиш, и Виктор обнаружил, что при правильном подборе сотрудников «ЛиУэлл Кэпитал» мог бы за пять лет сэкономить на издержках 37,2 миллиона долларов. Виктор нахмурил брови, как бывало всякий раз в последние дни, когда он просматривал эти числа. Хотя он уже не работает с портфелем в 800 миллионов. При таком падении «Бентвинга» экономия составит всего 28,1 миллиона. Не такие уж большие деньги, но все равно угнетает. Сейчас портфель состоял из активов на 605 миллионов. Ли схватил молоток и позвонил Придурку, трейдеру, который работал в команде Эдди в «Мерриле». Все это время он смотрел на флакон с таблетками, сделанными из мочи беременных кобыл».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Между нами горы» Чарльза Мартина 13 июня в 15:33
Круг чтения
Марк Фурман щедро поделился своим «Очарованием футбола» 5 июня в 17:55
Известный владимирский врач-судмедэксперт, писатель и журналист Марк Фурман представил читателям на презентации в областной научной библиотеке новую книгу «Очарование футбола». Она выпущена при поддержке администрац…
История владимирской веры в СССР в одной книге 31 мая в 16:30
Вышла в свет вторая часть монографии «История религий во Владимирском крае», на сей раз посвященная советскому периоду. Презентация издания прошла в областной научной библиотеке.

Орфографическая ошибка в тексте