13 сентября 2017 в 20:21

А если что, отключим... свет

4 года назад я купила земельный участок у члена СНТ. Никаких договоров с СНТ я не заключала и никаких взносов не платила. Спустя 4 года ко мне подошел председатель с договором и сказал, чтобы я оплатила сумму, указанную в договоре, иначе отключит электричество. Договор подразумевает членство, так как там указаны услуги, которые оплачивают члены СНТ. Получается, что я все 4 года являлась членом СНТ. Должна ли я оплачивать эти взносы за эти 4 года, если договор с ними не подписывала? Без подписи, г. Владимир.

Если у вас есть членская книжка СНТ (ее вам должен был передать председатель товарищества) - вы являетесь членом СНТ и тогда вы должны платить взносы и нести вместе с другими бремя общей ответственности. Если вы не являетесь членом СНТ, но владеете и пользуетесь участком на территории товарищества, то с вами руководство СНТ должно заключить договор на пользование инфраструктурой (дороги, линии ЛЭП, водопровод и проч.) на платной основе. Это, кстати, не всегда выгодно.

В вашей ситуации для начала необходимо обратиться в прокуратуру с жалобой на руководство СНТ и требованием разъяснить, на каком основании с вас требуют деньги. В ответе прокуратуры будет дана оценка действиям председателя.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:40 Вязниковец, заставивший знакомую вырыть и лечь в могилу, избежал тюрьмы
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении приговора по резонансному делу, главный фигурант которого - житель города Вязники. Он методами из лихих 90-х пытался договориться с должницей. Сле…
вчера в 19:18 Добровольцы из Владимирской области начали подготовку к участию в СВО
Правительство Владимирской области сообщает о торжественной отправки новой группы контрактников, которые после обучения будут командированы в зону спецоперации.