21 июня, 14:45
18 сентября 2017 в 10:36

Один дом — два пожара

В Коврове в течение двух дней дважды загорался один и тот же дом — номер 57 на улице Островского.

Первое возгорание произошло 16-го сентября: сообщение о пожаре на пульт диспетчера пожарной охраны поступило в 15.59. Через 6 минут приехали огнеборцы на четырех машинах, выяснили, что источник - в квартире на 4-ом этаже, но задымление распространилось и на 5 этаж. Люди в окнах просили о помощи. Спасали их по решению начальника службы пожаротушения 8-го отряда двумя путями. Одних выводили, надев на них спасательные устройства. Других доставали при помощи автоколенчатого подъемника. Одного парня сотрудники МЧС обнаружили уже без сознания, вынесли и передали медикам. Всего в этот «первый заход» огнеборцы спасли 10 человек.

При этом - не успели они найти добровольца, который активно помогал им выводить жильцов, и выяснить причину пожара, как в том же самом доме случилось второе возгорание — в ночь с воскресенья на понедельник. На этот раз огнеборцы спасли 60 человек. Примечательно, что горело опять на 4 этаже, по соседству с комнатушкой, где полыхало 16-го. Одного жильца пришлось доставить в больницу. Причины возгорания пока тоже не ясны.

Фото пресс-службы ГУ МЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На "Автоприборе" произошел пожар 30 мая в 12:08
30 мая на заводе "Автоприбор" во Владимире произошло возгорание в лакокрасочном цехе. Рабочие были эвакуированы. Пострадал один человек.
В Кольчугинском районе в результате весеннего пала сгорели два дома 17 апреля в 15:00
В деревне Прокудино в Кольчугинском районе сгорели два дома. Владелец одного из них проводил уборку на своем участке, жег растительный мусор, а в итоге не смог контролировать огонь, спалил и свой дом, и соседский.
«Валента» благодарит горожан за отклик, но помощь все еще нужна 16 апреля в 19:18
Жители Владимира и области массово оказали помощь приюту для животных «Валента», в котором 13 апреля случился пожар. Волонтеры разобрали пепелище, подготовили поврежденные помещения к ремонту, привезли гараж подстилок и…

Орфографическая ошибка в тексте