18 сентября 2017 в 16:00
  1. Происшествия

«Чумной» свинокомплекс испортил сельхозугодья в Петушинском районе

Владельцу ООО «Борисовское», где в результате вспышки АЧС уничтожено 16 тысяч свиней, теперь грозит еще и штраф за порчу земель сельхозназначения. Фермер сливал навоз в поля сверх меры.

Из-за нарушения правил обращения с отходами животноводства, количество нитратов в землях сельхозназначения в окрестностях деревни Родионово Петушинского района превышает предельно допустимую концентрацию. Это означает, что выращенная на этих полях продукция не может использоваться в пищу людьми и скармливаться скоту. Управление Россельхознадзора по Владимирской области возбудило дело об административном правонарушении. Фермеру грозит штраф до 50 тысяч рублей.

Нарушения были выявлены во время испытаний 30 августа 2017 года. Как заверил «ВВ» руководитель регионального управления Россельхознадзора Владимир Нагорный, проверка не была связана с карантинными мероприятиями после вспышки африканской чумы свиней. Местные жители, недовольные запахом с полей, жаловались на действия фермера много лет подряд, и его привлекали к ответственности неоднократно, последний раз — в прошлом году.

Отметим, что загрязненная отходами земля принадлежит самому фермеру и попадает в карантинную зону. Теперь оттуда запрещен вывоз как навоза, так и любой сельхозпродукции. Больше года земля будет пустовать, а за это время, говорит Владимир Нагорный, избыточный азот уйдет из почвы естественным образом. Свиней в хозяйстве не будет тоже как минимум год, так что сливать в поля в ближайшее время будет нечего.

Фото с сайта change.org.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире будут судить банду налетчиков сегодня в 15:54
Прокуратурой города Владимира направлено в суд уголовное дело, фигурантами которого стали трое мужчин и девушка. Их обвиняют в ограблении своей знакомой, над которой один из них еще и надругался. Подробности публикует пр…
Во Владимирской области перекрыт канал незаконной миграции выходцев из стран СНГ 31 июля в 14:59
УФСБ России по Владимирской области 31 июля сообщило о задержании четверых уроженцев центрально-азиатских республик, которые действовали как ОПГ и сумели мигрантов за небольшой срок сделать гражданами России.
Водителю, сбившему ребенка на Нижней Дуброве, грозит до 5 лет 31 июля в 12:11
Прокуратурой города Владимира утверждено обвинительное заключение по делу о ДТП, в результате которого погиб 9-летний мальчик. Напомним, что больше месяца за жизнь попавшего под колеса пешехода боролись врачи, но спасти…