18 июля, 15:38
19 сентября 2017 в 16:54

Шохин проверил подготовку к созданию зоны отдыха на Красносельских прудах

Глава администрации Владимира Андрей Шохин проверил подготовку к созданию новой зоны отдыха на Красносельских прудах в районе улицы Комиссарова.

На пруды любят приходить жители района, сюда прилетают утки. Однако, несмотря на волонтерские субботники и присмотр коммунальных служб, в конце каждого лета на берегах скапливается мусор, который оставляют за собой равнодушные к природе горожане, а водная гладь нуждается в расчистке.

Три года назад примерно такая же ситуация наблюдалась на Соловьином пруду в районе улицы Студенческой. Но сегодня благодаря совместным действиям властей и жителей-активистов Соловьиный пруд освобожден от незаконно установленных на берегу гаражей, расчищен, благоустроен и оборудован лодочной пристанью.

В 2017 году администрация Владимира приступила к возрождению прудов в районе улицы Комиссарова. Жители - «за», но работа предстоит большая. Первым делом начали демонтаж и вывоз с береговой линии более 130 незаконно установленных металлических гаражей. Еще в мае сотрудники администрации Фрунзенского района разместили на всех гаражах официальные уведомления владельцам о необходимости вывезти незаконные конструкции в 30-дневный срок. Как показала проверка, очень многие из них давно заброшены и превратились в ржавеющую свалку, привлекая в гаражные лабиринты сомнительных граждан.

Тем не менее Шохин поручил районной администрации организовать демонтаж как можно более корректно, учитывая, что не все владельцы готовы убрать свое имущество в сжатые сроки. Глава администрации Фрунзенского района Николай Маркин много раз встречался с жителями и предлагал им разные варианты помощи (в частности, гараж можно перевезти в ближайшие официальные ГСК и оформить место на законных основаниях). В результате 44 гаража вывезли собственники, понимающие, что району необходимо благоустроенное общественное пространство для семейного и детского отдыха.

В начале сентября Андрей Шохин вместе с горожанами участвовал в приемке дворов, благоустроенных этим летом по программе «Формирование комфортной городской среды». Жители дома по Комиссарова, 3-б, просили его продолжить возрождение соседнего Красносельского пруда и освободить территорию от незаконных гаражей.

Глава района Николай Маркин доложил о проделанной работе и поблагодарил собственников, добровольно вывезших свои гаражи в разумные сроки. Гаражи, чьи владельцы игнорируют здравый смысл и законные требования своих же соседей, будут демонтированы и вывезены принудительно. Других вариантов нет.

Администрация Фрунзенского района должна освободить береговую линию от металлического хлама и мусора в течение 3 ближайших месяцев. Процесс пошел. На днях от дома по Комиссарова, 3-б, демонтирован и принудительно вывезен первый гараж. Его переместили на охраняемую территорию ГСК-52 на улице Сунгирской. Теперь собственнику придется оплатить стоимость демонтажа, транспортировки и хранения своего имущества.

Администрация Фрунзенского района обращает внимание всех собственников незаконно установленных гаражных конструкций: не стоит игнорировать уведомления о сроках их сноса и вывоза. По всем возникающим в связи с этим вопросам можно обратиться в отдел ЖКХ и жизнеобеспечения районной администрации. Телефон 45-28-20.

Мария ВЛАДИМИРСКАЯ.

Фото с сайта .vladimir-city.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Шохин проверил готовность лагеря «Икар» 6 июня в 16:50
5 июня началась первая смена в загородном оздоровительном лагере отдыха «Дружба». 9 июня детей примет второй муниципальный лагерь - «Икар». Накануне глава администрации Владимира Андрей Шохин проверил его готовность, при…
Андрей Шохин: «Владимир - город для жизни, город для людей» 5 июня в 18:43
На VI Межрегиональном экономическом форуме «Регионы России: новые задачи, решения, возможности» по традиции одну из центральных площадок представила администрация областного центра. А официальному открытию и пленарному з…
Депутаты ищут деньги на лед 23 мая в 16:08
Специалисты оценили готовность строящегося Ледового дворца во Владимире на 66 процентов, и тут депутаты городского СНД задумались: где брать деньги на его содержание? Вопрос обсуждали на заседании комитета по градостроит…

Орфографическая ошибка в тексте