21 июня, 14:51
21 сентября 2017 в 15:29

Миллиарды по картам

Фото: Владимир Чучадеев
Не зря в последние три года банкиры делали ставки на банковские карты: во Владимирской области они становятся все популярнее.

Только за первые полгода 2016-го в регионе-33 с использованием «пластика» совершено 45,9 млн операций, что больше показателей аналогичного периода прошлого года почти на 27 процентов! По словам управляющего Отделением по Владимирской области ГУ Банка России по ЦФО Надежды Калашниковой, суммарный объем транзакций по карточкам вырос почти на 11 процентов — до 122,8 млрд рублей, из них на 27 млрд люди оплачивали покупку товаров и услуг.

По мнению экспертов Банка России, в плюс распространению «пластика» сыграли развитие соответствующей инфраструктуры — терминалов оплаты, банкоматов и электронных терминалов. Во Владимирской области уже работает больше 18 тысяч таких «агрегатов».

Что касается российской банковской карты «Мир», то сейчас в регионе-33 выдано больше 36 тысяч таких карточек. Как поясняет Надежда Калашникова, на «Мир» постепенно переходят пенсионеры, студенты, бюджетники — то есть те, кому деньги перечисляются государством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россияне накопили 30 триллионов рублей 20 июня в 12:13
По данным Росстата, объем сбережений российских граждан в прошлом году вырос до рекордных 29,5 триллиона рублей. Из них 19,6 триллиона приходится на счета и депозиты, 4,7 триллиона - на ценные бумаги и 5 триллионов ‑ кэш…
Руководитель корпоративного бизнеса банка во Владимирской и Ивановской областях Максим Кущ: «У Владимирской области - колоссальные конкурентные преимущества» 30 мая в 16:58
Банк ВТБ в 2018 году традиционно принимает активное участие в работе  Владимирского экономического форума. В преддверии мероприятия руководитель корпоративного бизнеса банка во Владимирской и Ивановской областях Максим К…
Владимирцы стали брать больше ипотечных кредитов 11 мая в 11:42
В первом квартале этого года жители Владимирской области взяли в 1,6 раз больше ипотечных кредитов, чем в аналогичном периоде прошлого года: 2575 займов. Общая цена вопроса — 4,2 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служб…

Орфографическая ошибка в тексте