25 сентября 2017 в 13:21
  1. Спорт

«Муром» был точнее и острее, чем «Луки-Энергия»

ФК «Муром» 23 сентября провел матч первенства России на выезде с командой «Луки-Энергия» из Великих Лук и выиграл со счетом 0:1.

Команды «Луки-Энергия» и «Муром» роднит то, что оба клуба не из областных центров и, по сути, - новички второго дивизиона. Команда из Великих Лук вернулась в профессиональный футбол после многолетнего перерыва, «Муром» в профессиональном статусе выступает первый сезон.

«Луки» начали первенство довольно сильно, но затем до встречи с «Муромом» проиграли подряд три матча. Муромские гости нанесли хозяевам еще одно поражение.

Первый тайм прошел в равной борьбе. Но муромляне с самого начала смотрелись острее в нападении. Во втором тайме «Муром» подкорректировал игру в атаке и создал как минимум три острых момента у ворот соперника, из которых удалось реализовать только один. На 50-й минуте Николай Кабаев на дальней штанге воспользовался прострельной передачей и забил мяч в ворота соперников. Хозяева поля пытались отыграться, но в итоге — 0:1 в пользу «Мурома».

Главный тренер ФК «Муром» Сергей Бойко признал победу закономерной, заметив, что счет мог быть и 2:0, и 3:0, а «соперник не создал ни одного острого момента».

- В обороне мы сыграли очень организованно. Командные взаимодействия в обороне сегодня были великолепные. И в атаке далеко наш не худший матч. Ребятам я сказал спасибо, - прокомментировал Сергей Бойко.

Он отметил и проблемы с составом: в ходе игры пришлось заменить вратаря Сергея Бородина, игравшего «на уколах» с травмированным коленом, на Артема Романова. Травму получил и Никита Андреев.

Отвечая на вопросы псковских журналистов, Бойко напомнил, что у «Мурома» самая короткая заявка по числу игроков в группе «Запад» второго дивизиона - всего 18 футболистов, а на игру способны выйти и того меньше - не более 13-14 человек. Однако, по словам наставника, все они не новички во втором дивизионе. Особенно доволен Бойко игроками «Мурома», которые ранее выступали под его началом за Омск.

Теперь «Муром» ждет к себе в гости владимирское «Торпедо» 30 сентября.

После побед над псковскими командами «Муром» и «Торпедо» в первенстве идут нос к носу: «Муром» находится на 5-м месте, имея 18 очков, а «Торпедо» – на 6-м, набрав 17 очков.

Так что дерби «Муром» - «Торпедо» действительно позволит понять, какая команда сильнее на данный момент в профессиональном футболе Владимирской области.

Фото с сайта ФК «Луки-Энергия» (Великие Луки).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо»  разойдется на самоизоляцию 24 марта в 12:15
Игроки, тренеры и сотрудники владимирского «Торпедо» по возвращении с тренировочных сборов в Турции из-за ситуации с коронавирусом отправятся на карантин, в самоизоляцию на дому. Это подтвердил пресс-атташе «Торпедо» Вла…
Алексей Слепов: "Самоизоляция - время для спорта" 23 марта в 14:35
Пандемия коронавируса практически «парализовала» профессиональных спортсменов, отменив крупные турниры, массовые соревнования, марафоны. Для поклонников здорового образа жизни стало проблематично посещать различные секци…
Официальные матчи владимирского «Торпедо» и «Мурома» откладываются 18 марта в 09:48
Профессиональная футбольная лига проинформировала о решении бюро исполкома Российского футбольного союза: с 17 марта по 10 апреля 2020 года включительно приостанавливается проведение всех спортивных соревнований по футб…