23 июня, 14:33
27 сентября 2017 в 16:53

Любовь под кипарисами

«Крым»

«Крым» добрался до наших экранов. Создание фильма с таким названием было неизбежно. В конце концов, в наше время даже знаковые события не выглядят таковыми, если не «закреплены» в кино.

По некоторым данным, идея «Крыма» принадлежит Сергею Шойгу. Он же и предложил взяться за проект Алексею Пиманову.

Съемки проходили в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Справедливости ради, заметим, что у Пиманова за плечами есть относительно удачные режиссерские опыты. Например, сериал «Александровский сад». Можно ли назвать столь же любопытным «Крым», каждый решит для себя сам, потому что у каждого из нас свои личные границы приемлемого уровня мелодраматичности и пропаганды. А в том, что в фильме достаточно и того и другого, можно не сомневаться.

Действие сюжета разворачивается на раскопках около города Мангуп-Кале в Крыму. Севастополец Саша знакомится с киевской журналисткой Аленой, сторонницей Майдана. Естественно, по законам жанра ребята влюбятся. Благо антураж — чудесная крымская природа — действительно располагает к неге и романтике. Но грядут события 2014 года, после которых, как известно, Крым станет российским, и каждому из влюбленных придется выбирать между родиной и любовью.

Каст фильма блистательным я бы не назвала, хотя Роман Курцын, сыгравший Сашу, актер интересный. Плюс в «Крыму» задействованы три известных и очень симпатичных актера: Борис Щербаков, Павел Трубинер и Никита Зверев.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Орфографическая ошибка в тексте