23 июня, 14:38
28 сентября 2017 в 16:49

Магистральные газопроводы обслуживают люди с экологическим мышлением

Пролегающие через Владимирский регион газовые магистрали находятся под контролем коллектива, который охрану природы и соблюдение экологических норм считает важнейшей своей обязанностью. Это проявляется не только в повседневной работе, но и в различных акциях, направленных на защиту и очистку окружающей среды.

Во Владимирском линейном производственном управлении магистральных газопроводов (ЛПУМГ) – филиале ООО «Газпром Трансгаз Нижний Новгород» внедрена система экологического менеджмента. Экология входит во все аспекты работы предприятия на любом этапе работ, включая земляные. На постоянной основе организована специальная техническая учеба со всеми работниками предприятия, проводятся лекции по теме норм природоохранного законодательства и требований по их соблюдению.

На основе этих норм Владимирское ЛПУМГ и обслуживает магистральные газопроводы по всей Владимирской области и частично на территории Московской области.

Впрочем, на всех подразделениях ООО «Газпром Трансгаз Нижний Новгород» природоохранные и экологические требования единые.

Выполнение плана природоохранных мероприятий, внедрение новых технологий, энергосбережение — все это составляющие работы Владимирского ЛПУМГ в экологическом направлении. А в офисе филиала организован сбор макулатуры. Использованную офисную бумагу собирают в специальные короба. Черновики документации распечатываются на обратной стороне листов, на которых уже ранее был напечатан текст.

Традиционными стали и добровольные экологические акции. Давние партнерские отношения сложились у Владимирского ЛПУМГ с Дирекцией особо охраняемых территорий Владимирской области.

В частности, Дирекция ООПТ поддерживает и организует в регионе международную природоохранную акцию «Марш парков». Весной этого года в «Марше парков» участвовали и работники ЛПУМГ, которые провели весеннюю уборку в парке «Дружба». Собрали и вывезли огромное количество мусора, оставшегося в парке после зимы.

А в прошлом году коллектив ЛПУМГ помогал Дирекции ООПТ очищать от валежника «Кедровую рощу» - памятник природы в селе Выпово Суздальского района.

Недавно, в конце августа, во Владимирском филиале ООО «Газпром Трансгаз Нижний Новгород» был проведен внутренний субботник по очистке территории на площадках филиала. Эти площадки расположены в Вязниковском районе, Муроме и во Владимире на улице Добросельской.

Свои внутренние субботники газовики организуют два раза в год: по весне и ближе к осени. Наведением порядка охвачены при этом не только площади предприятия, но и прилегающие к ним территории.

Коллектив Владимирского ЛПУМГ намерен и впредь участвовать в экологических и природоохранных акциях, которые проводят Дирекция особо охраняемых территорий или местные администрации.

Фото предоставлено Владимирским ЛПУМГ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В АО «ВОЭК» провели юбилейный конкурс профмастерства «Дока» 20 июня в 12:10
Это был 10-й конкурс АО «Владимирская областная электросетевая компания». Первый энергетики проводили в Юрьев-Польском. Спустя 10 лет тут же «закольцевали» десятую «Доку» (правда, часть соревнований прошла и в Кольчугино…
Во Владимире создано Отделение Российского Союза пекарей 19 июня в 16:05
Так было решено на учредительном собрании, инициированном местными представителями отрасли из Владимира, Вязников и Мурома.
Гендиректора ООО подозревают в уходе от налогов 15 июня в 13:42
Руководитель ООО «Детская одежда» Александр Щавлев привлечен к уголовной ответственности за сокрытие доходов, которыми должа была покрываться налоговая недоимка. Причем, речь идет о крупном размере.

Орфографическая ошибка в тексте