18 июля, 15:33
4 октября 2017 в 16:58

О бедном поэте замолвите слово...

«Патерсон»

Киноклуб «Политехник» при ВлГУ 10 октября представит фильм «Патерсон» - картину обладателя четырех пальмовых ветвей Каннского фестиваля, одного из самых знаменитых независимых режиссеров Джима Джармуша.

«Патерсон» - меланхоличный, до невероятности романтичный, бессюжетный (в общепринятом смысле слова), но красивый и искренний фильм о трогательном, немного странном безвестном поэте, который умеет возвышенно любить всем сердцем, но не способен громко об этом сказать.

Главный герой (Адам Драйвер) - обычный парень из пролетариев, простой и понятный, совершенно не имеющий карьерных и материальных амбиций. Живет с женой и песиком. Работает водителем автобуса в скромном городке Патерсон, штат Нью-Джерси, а в свободное время строчит в блокнотик дивные стихи для своей обожаемой, верной, глупенькой и прелестной во всех отношениях Лоры. В творчестве он вдохновляется не мечтами о высоком, а всевозможными повседневными мелочами - вроде коробочки со спичками. Умеет, так сказать, находить магию в привычном, к чему, судя по всему, и призывает нас режиссер. Кстати, звучащие в фильме стихотворения были написаны специально для «Патерсона» - Джармуш подрядил на сотрудничество современника, одного из любимейших своих поэтов Рона Паджетта.

В «Патерсоне» великолепно выстроены диалоги. Хороша операторская работа, при всей статичности большинства кадров. А еще там множество любопытных персонажей, которых встречает главный герой. В том числе - совершенно восхитительный бульдожка, песик Патерсона, который, кажется, и камень бы растрогал. Друзей «Политехника», ценящих хорошее кино, он тронет тем более.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бесплатный летний 4G-кинотеатр вновь открывается во Владимире 10 июля в 13:56
С 9 по 15 июля оператор мобильной связи Tele2 совместно с кино-развлекательным комплексом «Руськино» проведет серию бесплатных киносеансов в зеленой зоне перед киноцентром на пересечении Суздальского проспекта и улицы Юб…

Орфографическая ошибка в тексте