21 июня, 14:42
5 октября 2017 в 16:15

Педофил задержан, жертва истерии — в больнице

Во Владимирской области правоохранители задержали гражданина, которого подозревают в двух эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении детей.

Ему 40 лет, он не женат, уроженец другого региона. Свои мерзости он совершил в Гусь-Хрустальном районе и во Владимире. Сейчас в СУ СКР проводится расследование и проверяется причастность фигуранта к другим подобным преступлениям. Особо отмечается работа криминалистов УМВД.

При этом задержанию предшествовала беспрецедентная самопальная кампания по преданию огласки «художеств» этого персонажа: в соцсетях стали распространяться ссылки на ориентировки и предупреждения в стиле «В области орудует маньяк-педофил. Берегитесь!», в подъездах развешивались фотороботы подозреваемого. В этом неравнодушии, на первый взгляд, нет ничего плохого — беречь детей нужно всегда. Однако в итоге все это привело к тому, что — еще до задержания настоящего подозреваемого — пострадал непричастный к преступлениям человек. Во Владимире избили 22-летнего парня, в котором увидели сходство с распространенной ориентировкой. Сейчас этот несчастный приходит в себя в больнице. А по факту избиения полицией проводится проверка, сообщили нам в пресс-службе УМВД. Будет ли возбуждено уголовное дело и, если да, то по какой статье, станет известно по результатам этой проверки. Все зависит от степени тяжести вреда здоровью. Кстати, в полицию о факте этого избиения сообщил неизвестный гражданин.

В этой связи в СУ СКР просят граждан не устраивать акты самосуда, тем более что и в полиции, и в следственном управлении к фактам посягательств на детей — даже без гражданского участия - всегда относятся с повышенным вниманием. «У нас есть единичные сообщения по педофилам, и по таким фактам немедленно работают все службы, вплоть до раскрытия. Это приоритетные дела», - говорит Ирина Минина, помощник руководителя СУ СКР по Владимирской области. Кстати, практически все преступления такого рода раскрываются.

В СУ СКР просят родителей не устраивать истерии, а относиться к своим детям с вниманием каждый день и прежде всего — научить их НИКОГДА не разговаривать с незнакомцами. Потому что это лучшая профилактика.

Фото с сайта crime-technology.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове присвоили муниципальную гостиницу сегодня в 10:59
СКР детально изучает обстоятельства присвоения частными лицами муниципальной гостиницы «Ковров». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Во взаимодействии с УФСБ возбуждено уголовное дело.
Мельникова будут судить за доведение завода до банкротства 19 июня в 12:09
Экс-директор ОАО «Завод «Автоприбор» Алексей Мельников, обвиняемый в нескольких экономических преступлениях, предстанет перед судом — расследование уголовного дела завершено. Прокурор утвердил обвинительное заключение. О…
Условные сроки для организаторов игрового клуба 1 июня в 11:19
В Александрове оглашен обвинительный приговор организованной группировке, промышлявшей незаконной игорной деятельностью. В осужденном трио - Алексей Рарыкин, Юлия Хоршунова и Антон Какузин. Как сообщает пресс-служба СУ…

Орфографическая ошибка в тексте