21 июня, 14:49
10 октября 2017 в 17:49

Мужа с молотком будут лечить

Под суд пойдет ковровский пенсионер 71 года от роду, уличенный в покушении на убийство жены. Однако в колонию он вряд ли попадет.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, в 30-летнем возрасте мужчину признали инвалидом по психическому заболеванию, он периодически проходил специализированное лечение, состоит на диспансерном учете. Агрессивным он не был, так что и жену нашел, и она заботилась о нем многие годы.

Ничто не предвещало беды. Но 28 марта 2017 года супруги были на кухне, муж завтракал, а жена мыла посуду. Внезапно он вышел из помещения, а вернувшись с молотком, начал бить им жену по голове. Затем еще и ножом добавил. На крики о помощи пострадавшей откликнулась соседка, вызвав на место «скорую помощь» и полицию. В результате 66-летняя потерпевшая перенесла несколько хирургических операций, сейчас ее жизнь вне опасности.

Что касается фигуранта, то эксперты заключили, что длительное расстройство психики, нарушения критических способностей являются основанием для признания подэкспертного невменяемым, нуждающимся в принудительном лечении в специализированной клинике. До принятия судом решения по уголовному делу пенсионер уже под наблюдением врачей.

Фото с сайта infpol.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове присвоили муниципальную гостиницу сегодня в 10:59
СКР детально изучает обстоятельства присвоения частными лицами муниципальной гостиницы «Ковров». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Во взаимодействии с УФСБ возбуждено уголовное дело.
Мельникова будут судить за доведение завода до банкротства 19 июня в 12:09
Экс-директор ОАО «Завод «Автоприбор» Алексей Мельников, обвиняемый в нескольких экономических преступлениях, предстанет перед судом — расследование уголовного дела завершено. Прокурор утвердил обвинительное заключение. О…
Условные сроки для организаторов игрового клуба 1 июня в 11:19
В Александрове оглашен обвинительный приговор организованной группировке, промышлявшей незаконной игорной деятельностью. В осужденном трио - Алексей Рарыкин, Юлия Хоршунова и Антон Какузин. Как сообщает пресс-служба СУ…

Орфографическая ошибка в тексте