23 мая, 14:12
16 октября 2017 в 13:37

Мышка, монитор, отношения

«Love.net»

В отличие от двух владимирских кинотеатров - «КиноМакс-Буревестника» и «Руськино» с их «Геоштормом», владимирский киноклуб «Политехник» при ВлГУ в очередной раз приглашает всех своих друзей на очень авторское кино.

На этот раз 24 октября нашему вниманию представят романтичную картину болгарского независимого режиссера Илияна Джевелекова «Love.net» - кино-исследование на тему личных и любовных отношений в виртуале. В фильме несколько историй развиваются параллельно и перекрещиваются. Но общее у героев одно — все они из реала прибежали в интернет, надеясь таким образом найти либо свою любовь, либо просто развлечься. Однако виртуальные отношения кое в чем не так уж отличаются от живых — и там, и там от разочарования не застрахован никто. Хотя прервать отношения в интернете — при желании — гораздо легче. Но есть один важный нюанс: даже при удачном исходе виртуального романа совсем не факт, что он переродится во что-то стоящее в реальной жизни. В общем, есть что анализировать, и Джевеликов делает это свежо и по-особенному, на глазах вырастая из «штанишек» локально-болгарского режиссера.

В центре сюжета два брата. У одного из них разваливается брак, в итоге он начинает активно зависать на сайтах знакомств. Жена это обнаруживает, но не скандалит, а тоже регистрируется на сайте и, заменив фото, начинает анонимно охмурять собственного все еще мужа. Другой брат работает журналистом, занимается темой виртуальных отношений и сам не замечает, как погружается в это слишком сильно. Хотя живая девушка у него тоже случилась. Причем девушка со своей историей.

Поговаривают, что сценаристы фильма потрудулись на славу, изучив истории тысяч виртуальных знакомств, чтобы взять в фильм самые яркие и местами анекдотичные. Одну из главных ролей здесь исполняет Христо Шопов. Имя вы вряд ли помните, но вы его видели: именно этот парень играл прокуратора в душераздирающих «Страстях Христовых» Мела Гибсона.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцам покажут, как опростоволосились два Лоуренса 21 мая в 15:56
«Красный воробей». До сих пор трудно было представить фильм, который был бы еще сильнее набит глупейшими в своей фантастичности стереотипами о конкретной спецслужбе России, чем пресловутый запрещенный к прокату минист…
Экранизация Лукьяненко добралась до владимирских кинотеатров 21 мая в 15:34
«Черновик». Масштабное промо «Черновика» сработало на отлично: рейтинг ожидания проката этого кино на популярном киноресурсе близок к стопроцентному.
Владимирским киноманам вернут бордового мутанта 16 мая в 17:00
«Дэдпул 2». Любителям драм и арт-хауса можно не беспокоиться. Продюсерам первой части «Дэдпула» фильм так понравился, что решение о сиквеле они приняли за несколько дней до выхода картины в прокат и тогда же подписали…

Орфографическая ошибка в тексте