25 июня, 14:28
17 октября 2017 в 12:07

Четырехкратный штраф за взятку

Бывшего конкурсного управляющего СПК, москвича Андрея Савельева признали виновным в коммерческом подкупе. В июле 2015 года Савельев, член Ассоциации «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих», занялся СПК «Плодовый» Муромского района в связи с признанием того банкротом.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР (дело СУ расследовало вместе с УМВД), детально изучив документы СПК, информацию о долгах, управляющий решил заработать на взаимоотношениях с одним из коммерческих партнеров. Он знал, что в 2002 году СПК продал тому более 30 объектов недвижимости (здания телятника, коровника, мастерских, складов хранения ГСМ, ангары, гаражи, цеха для производства прививок животным и иные) и что часть сделок можно оспорить в суде. Стал настаивать на личной встрече с бизнесменами, заинтересованными в сохранении права собственности на объекты. Не получив согласия, направил в Арбитражный суд аппеляционные жалобы на несколько решений, претендуя на возврат недвижимости, и параллельно продолжал требовать встречи с интересантом. В итоге в декабре 2015 года такая встреча состоялась. На ней Савельев за отзыв аппеляционных жалоб и бездействие по отношению к представляемому СПК, запросил 1,5 млн рублей и получил деньги по частям. На следствии Савельев признал вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела судом в особом порядке. Так что его приговорили к штрафу в 6,5 млн рублей.

Фото с сайта kursktv.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ребенок выпал из окна во Владимире 22 июня в 14:25
СУ СКР снова настоятельно призывает жителей Владимирской области не оставлять детей без присмотра. Повод печальный — Во Владимире погиб малыш, не достигший еще и трех лет. Ребенок выпал из окна пятого этажа 22 июня.
Сотрудника учебного комбината будут судить за взятки кэшем и коньяком 22 июня в 14:18
Под суд пойдет сотрудник учебного комбината ОАО «Агрострой», обвиняемый в коммерческом подкупе и подделке документов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР. Ему уже предъявлено обвинение по 9 эпизодам совершения упомянуты…
В Коврове присвоили муниципальную гостиницу 21 июня в 10:59
СКР детально изучает обстоятельства присвоения частными лицами муниципальной гостиницы «Ковров». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Во взаимодействии с УФСБ возбуждено уголовное дело.

Орфографическая ошибка в тексте