18 октября 2017 в 15:25

Интернет-бойфренда посадили на десять лет за убийство подруги

Фото: Владимир Чучадеев
Нижегородца признали виновным в убийстве жительницы Владимирской области. Зовут фигуранта Роман Морев, ему 36 лет.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, летом прошлого года Морев по интернету познакомился с нашей 46-летней землячкой и, наряду с деловыми намерениями купить во Владимире для работы «Газель», предложил продолжить приятное общение на личные темы. Женщина согласилась. В ночь с 14 на 15 сентября 2016 года на личном авто прибыла в Нижний Новгород и уже вместе с новым знакомым вернулась во Владимир. А утром во время завтрака гость «принял на грудь» и ухитрился поругаться с дамой. В итоге он огрел ее сковородой по голове, а потом добил ножом.

Потом пытался удрать, но не справился с замками двери общего тамбура. Раненая женщина с трудом выбралась из квартиры, на ее крики о помощи вышел сосед и на его вопрос «что происходит?», Морев ответил: «не переживайте, она кетчупом облилась». Но тот не поверил — набрал полицию. С ними приехала и «скорая», но спасти потерпевшую она уже не смогла. Тем временем Морев вернулся в квартиру, попытался выбраться через балкон, сорвался и упал с высоты четвертого этажа.

На следствии он уверял, что все случилось «в аффекте», но экспертиза этого не подтвердила. В связи с состоянием здоровья Мореву избиралась мера пресечения, не связанная с изоляцией, но фигурант сбежал до оглашения приговора и был объявлен в розыск. Задержали его 25 сентября этого года в Нижнем Новгороде, где он, отрастив бороду, прятался у знакомых. Приговорили его к 10 годам колонии строгого режима.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
17 минут назад В Лакинске простятся с бывшими руководителями города
Наши коллеги из собинской районной газеты "Доверие" сообщают о смерти двух экс-мэров города. Скончались Валерий Агафонов и Людмила Астафьева. Они ушли друг за другом 20 и 21 мая.
вчера в 20:05 Заболеваемость ОРВИ во Владимирской области снизилась на 5,7%
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает эпидданные по 20-й неделе. в региональные учреждения здравоохранения обратились с признаками острых респираторных заболеваний 4 937 человек, почти половина из…