19 октября 2017 в 15:52
  1. Власть

Теперь мы знаем лучших чиновников

Фото: Александр Известков
Во Владимирском филиале РАНХиГС прошел финальный этап конкурса «Лучший государственный гражданский служащий Владимирской области», впервые прошедший в нашем регионе (летом, и тоже впервые, в области проходил аналогичный конкурс для муниципальных служащих).

На начальном этапе в состязание вступили 25 претендентов. После двух отборочных этапов в финал вышли девять чиновников АВО. Председатель конкурсной комиссии, вице-губернатор, руководитель аппарата АВО Александр Лобаков сказал, что конкурс - это продолжение целенаправленной политики обучения и подготовки кадров для органов власти, повышения их профессионального мастерства.

- Эту линию, которую ведет по поручению президента губернатор области, мы обязательно будем продолжать, - сказал Лобаков. Он передал финалистам приветствие от главы региона Светланы Орловой и поблагодарил экспертов из филиала Президентской академии за обеспечение конкурса.

- Содержательные испытания, которые вы проходите, помогут вам выйти на новый профессиональный уровень, - напутствовал конкурсантов директор филиала Вячеслав Картухин. - Необходимо создавать конкурентную среду для тех, кто хотел бы работать в органах власти.

Конкурсная комиссия состояла из руководителей подразделений АВО и экспертов РАНХиГС. Сами финалисты пришли в сопровождении групп поддержки. Они должны были кратко презентовать свой проект и ответить на вопросы. После трех часов выступлений объявили имена призеров и победителя.

Спецприза за креативность удостоен завотделом департамента инвестиций АВО Дмитрий Меньшов — за разработку повышения эффективности проектной деятельности. Автор - за широкое внедрение проектного управления в АВО. Третье место занял консультант комитета по туризму АВО Сергей Ловковский с проектом «Духовные скрепы Владимирской Руси». Он направлен на развитие религиозного туризма и паломничества в регионе. Второе место получил завотделом управления по документообороту АВО Евгений Дегтярев с проектом «Электронный документооборот — из мифа в реальность».

А победил завотделом из комитета по промышленной политике АВО Игорь Баринов. Он представил план по созданию отрасли композитных материалов во Владимирской области. Конкурсант имеет два высших образования, физика и юриста.

Призеры получили сертификаты на денежные премии: за 1-е место - 30 тысяч рублей, за 2-е - 20 тысяч, за 3-е - 10 тысяч.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…