23 октября 2017 в 14:26

Орлова взяла на контроль ситуацию на "СТЭС-Владимир"

Фото: Наталья Ларина
На прошлой неделе ряд СМИ сообщил, что, якобы, владимирское предприятие «СТЭС-Владимир» могут признать банкротом. Дескать, иск от «Внешэкономбанка» поступил в Арбитражный суд Владимирской области с суммой требований к предприятию к районе 3,3 миллиарда рублей. Сообщалось также, что пока заявление банка оставлено без движения до 13 ноября.

Губернатор области Светлана Орлова прокомментировала агентству ТАСС на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи ситуацию, сложившуюся вокруг предприятия. Орлова сказала, что хочет внимательно разобраться в этом вопросе и поговорить с банком.

- «СТЭС» - это новейшее предприятие, конкуренты у них только американцы. Заказ был на "Ямал-СПГ" огромный, почти под 800 миллионов. Я проведу встречу с инвесторами, совещание по "СТЭС". Будем серьезно заниматься, - цитирует Орлову агентство.

"СТЭС-Владимир" образовано в 2000 году. До 2011 года компания за счет частных инвестиций провела изыскания, научно-исследовательские, патентные, опытно-конструкторские и проектные работы по созданию первого в стране производства теплоизоляционной продукции из пеностекла "Неопорм". В конце 2014 года компания ввела в эксплуатацию первый в России завод мощностью около 70 тысяч кубометров продукции в год.

Соб. инф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области построили комбинат за два миллиарда 18 мая в 15:00
В прошлый четверг, 17 мая, губернатор Светлана Орлова, члены ее команды, представители районных властей и немецкие инвесторы торжественно открыли Великодворский перерабатывающий комбинат в Гусь-Хрустальном районе. Он ста…
VI Владимирский экономический форум будет посвящен высоким технологиям в промышленности 12 апреля в 13:42
VI Владимирский межрегиональный экономический форум пройдет 1 – 3 июня. Тема форума расширена. Ранее планировалось посвятить его машиностроению, станкостроению и робототехнике. Теперь в центре внимания будет весь спектр…
Почему банкротятся наши предприятия? 11 апреля в 13:30
В России, по данным www.vestnik-gosreg.ru, зарегистрировано 3 689 305 коммерческих организаций, из них 1,6 миллиона – в ЦФО (22,9 тысячи из них – во Владимирской области). И вот в прошлом году в стране банкротились 13577…

Орфографическая ошибка в тексте