25 октября 2017 в 11:09

Что турки построят в Собинке?

- Слышал, что в нашем Собинском районе турецкие инвесторы собираются строить какое-то предприятие по переработке древесины. Не могли бы вы рассказать об этом подробнее? Николай Носков, Собинка.

В Собинском районе турецкая компания ООО «ЙИЛДИЗ ЭНТЕГРЕ РАША» осуществляет масштабный инвестиционный проект строительства завода по выпуску древесных плит, смол и ламинированного напольного покрытия.

К 2020 году на этом предприятии будет создано до 400 новых рабочих мест, а к 2023 году тут будут работать 600 человек. Всего объем инвестиций в форме капитальных вложений по проекту (без НДС) к 2022 году составят свыше 21 миллиарда рублей.

Кроме того, что данное современное предприятие обеспечит зарплатой до 600 местных жителей и привнесет в лесную отрасль региона новые технологии переработки сырья, любопытны (и крайоне важны) объемы планируемых налоговых поступлений в консолидированный бюджет Владимирской области за срок окупаемости инвестиционного проекта.

Итак — до 2015 года планируется получение 3,2 миллиардов рублей налога на прибыль, почти 254 миллионов — в качестве налога на имущество и почти 261 миллион рублей — как НДФЛ. Всего в консолидированный бюджет области инвестор перечислит (до 2025 года) почти 3,7 миллиарда, а в бюджеты всех уровней — более 5,5 миллардов рублей.

Целью проекта является создание первого в России крупномасштабного промышленного деревообрабатывающего производства по выпуску экологически безопасных плит, смол и ламинированного напольного покрытия.

Подготовил Андрей УРМАН

Фото с сайта nkza.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области построили комбинат за два миллиарда 18 мая в 15:00
В прошлый четверг, 17 мая, губернатор Светлана Орлова, члены ее команды, представители районных властей и немецкие инвесторы торжественно открыли Великодворский перерабатывающий комбинат в Гусь-Хрустальном районе. Он ста…
VI Владимирский экономический форум будет посвящен высоким технологиям в промышленности 12 апреля в 13:42
VI Владимирский межрегиональный экономический форум пройдет 1 – 3 июня. Тема форума расширена. Ранее планировалось посвятить его машиностроению, станкостроению и робототехнике. Теперь в центре внимания будет весь спектр…
Почему банкротятся наши предприятия? 11 апреля в 13:30
В России, по данным www.vestnik-gosreg.ru, зарегистрировано 3 689 305 коммерческих организаций, из них 1,6 миллиона – в ЦФО (22,9 тысячи из них – во Владимирской области). И вот в прошлом году в стране банкротились 13577…

Орфографическая ошибка в тексте